Кладезь витаминов






    

Ингредиенты:
1. Брусничный
Сушеные листья брусники - 12 г
Сахар - 10-15 г

2. Земляничный
Сушеные листья земляники - 10 частей
Зверобой - 2 части
Мята - 2 части

3. Рябиновый
Сушеные ягоды рябины обыкновенной - 30 частей
Сушеные ягоды малины - 5 частей
Сушеные листья черной смородины - 2 части
Способ приготовления:
1. Брусничный. Фарфоровый чайник ополосните кипятком, засыпьте 2 ст. ложки сушеных листьев брусники, залейте кипятком (200 мл). Настаивайте 10-15 минут. Добавьте сахар и разлейте в чашки.

2. Земляничный. Листья перемешайте, 2 столовые ложки сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 7-10 минут.

3. Рябиновый. Ягоды и листья перемешайте. 2 столовые ложки смеси заварите в фарфоровом чайнике, дайте настояться 5-7 минут. Используйте как заварку.



Другие вкусные рецепты:

    Анисовый чай Анисовый чай
    Заварите в стакане кипятка черный чай. Анис залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 20 мин. В отдельный чайник слейте анисовый отвар, добавьте немного заварки (на свой вкус) и разбавьте 1 стаканом кипятка.

    Вишневый коблер Вишневый коблер
    Смешайте в блендере яйцо, молоко, масло, муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, корицу. Залейте вишню без косточек 50 мл воды, добавьте оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

    Настойка на листьях хрена Настойка на листьях хрена
    Вымойте, обсушите, а затем нарежьте кусочками листья хрена, срезав грубые черешки. Сложите их в банку до верха, залейте водкой, накройте и поставьте в холодильник на нижнюю полку на 6 дней.

    Мятная настойка Мятная настойка
    Сложите в банку вымытые и высушенные листья мяты, насыпьте туда же тмин и залейте спиртом. Закройте банку плотно и оставьте на 6 дней в теплом месте.

    Спотыкач лимонный Спотыкач лимонный
    Ошпарьте кипятком заранее вымытые лимоны, нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Сложите в банку объемом 3 литра, всыпьте кориандр и гвоздику, залейте водкой, накройте и оставьте на 7 дней.

    Клубничный ликер Клубничный ликер
    Вымойте и очистите от плодоножек клубнику, сложите ее в подготовленную бутылку, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на солнце на 2 недели. Затем процедите массу с помощью сита и отфильтруйте через 3 слоя марли.

    Мини-пудинги Мини-пудинги
    Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч. Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация