Анисовый чай






    

Ингредиенты:
1 ч. ложка семян аниса
1 ч. ложка черного чая
3-4 кружочка лимона
Способ приготовления:
1. Заварите в стакане кипятка черный чай.

2. Анис залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 20 мин.

3. В отдельный чайник слейте анисовый отвар, добавьте немного заварки (на свой вкус) и разбавьте 1 стаканом кипятка.

4. Разлейте чай по чашкам. В каждую добавьте кружочек лимона.



Другие вкусные рецепты:

    Ирландский напиток аскебо Ирландский напиток аскебо
    Вымойте и просушите изюм, заварите шафран в 4 ст. л. кипятка на 20 минут, в ступке растолките кардамон и гвоздику. В стеклянную банку налейте виски, добавьте цедру лайма, сахар, мускатный орех, изюм, гвоздику и шафрановый настой.

    Кладезь витаминов Кладезь витаминов
    Брусничный. Фарфоровый чайник ополосните кипятком, засыпьте 2 ст. ложки сушеных листьев брусники, залейте кипятком (200 мл). Настаивайте 10-15 минут. Добавьте сахар и разлейте в чашки.

    Блины гречневые Блины гречневые
    В кастрюлю всыпьте 2 стакана муки и залейте ее 2 стаканами крутого кипятка. Размешайте, чтобы не было комков. Как только тесто остынет до комнатной температуры, влейте в него дрожжи, разведенные в 0,5 стакана воды.

    Кофе с лимоном Кофе с лимоном
    1 ч. ложку сахара расплавьте в турке или маленькой кастрюльке. Когда сахар закоричневеет, залейте его 1 стаканом кипяченой теплой воды, добавьте 1 ч. ложку кофе, 1 ч. ложку сахара и готовьте на маленьком огне.

    «Козули» «Козули»
    Для теста расплавляем сахар на сковороде на медленном огне (2 стакана). Потихоньку вливаем 1,5 стакана кипятка и мешаем. Всыпаем оставшийся сахар, мешаем. Добавляем маргарин, перемешиваем и переливаем в глубокую посуду, отставляем остывать.

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

    Портвейн из слив. Портвейн из слив.
    Немытую клубнику смешайте с 3 ст. л. сахара, слегка разомните и добавьте 4 ст. л. воды. Хорошо взболтайте смесь, перелейте в бутылку, закройте горлышко ватой и поставьте на 4-5 дней в теплой темное место. Получатся винные дрожжи.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация