Варенуха






    

Ингредиенты:
2,5 л водки
600 гр меда
100 гр сушеной вишни
100 гр сушеных яблок
60 гр сушеных груш
60 гр чернослива
0,75 стакана муки
2,5 см корня имбиря очищенного
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. гвоздики
0,5 ч. л. перца душистого
2 лавровых листа
1 ч. л. растительного масла

Время приготовления - 20 минут + 15 часов
Способ приготовления:
1. Вымойте все фрукты, сложите их в большую эмалированную посуду, залейте водкой и оставьте на 5-6 часов.

2. Замесите крутое тесто (как пластилин), смешав муку с небольшим количеством воды и растительным маслом.

3. Перелейте водку вместе с фруктами, которые уже размочились, в большую кастрюлю (эмалированную) и добавьте специи, мед и лавровый лист.

4. Закройте кастрюлю крышкой, запечатайте края готовым тестом, придавите небольшим грузом и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов. Оставьте на 10-12 часов.

5. Проложите сито 2-3 слоями марли, получившейся напиток процедите через него.

6. Разлейте в бутылки и поставьте в прохладное место для хранения. Получившуюся варенуху можно употреблять в холодном или в горячем виде.



Другие вкусные рецепты:

    Рождественский ликер Рождественский ликер
    Вымойте и высушите сухофрукты, порубите ножом орехи. Сложите в большую чашку (неметаллическую) сухофрукты, мед, орехи, цедру, залейте экстрактом ванили и водкой.

    Спотыкач лимонный Спотыкач лимонный
    Ошпарьте кипятком заранее вымытые лимоны, нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Сложите в банку объемом 3 литра, всыпьте кориандр и гвоздику, залейте водкой, накройте и оставьте на 7 дней.

    Портвейн из слив. Портвейн из слив.
    Немытую клубнику смешайте с 3 ст. л. сахара, слегка разомните и добавьте 4 ст. л. воды. Хорошо взболтайте смесь, перелейте в бутылку, закройте горлышко ватой и поставьте на 4-5 дней в теплой темное место. Получатся винные дрожжи.

    Клубничный ликер Клубничный ликер
    Вымойте и очистите от плодоножек клубнику, сложите ее в подготовленную бутылку, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на солнце на 2 недели. Затем процедите массу с помощью сита и отфильтруйте через 3 слоя марли.

    Целебный бальзам Целебный бальзам
    Все травы вымойте и хорошо просушите. Сложите все в стеклянную банку и залейте водкой, накройте марлей и поставьте в темное место на 2 недели.

    Водка с чили Водка с чили
    Удалите семена их большого перца, нарежьте его кусочками, положите в банку и залейте водкой. Оставьте банку при комнатной температуре на 4-5 часов, закрыв крышкой.

    Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков.
    Отделите лепестки одуванчиков от цветоложа при помощи ножа, прижав их лезвием и потянув за основание стебля. Сложите лепестки в кастрюлю и залейте 4 л остуженной кипяченой воды, накройте крышкой и дайте постоять сутки.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация