Ратафия из айвы






    

Ингредиенты:
300 гр айвы спелой
250 гр сахара
1,5 л водки
3 бутона гвоздики
щепотка мускатного ореха тертого

Время приготовления – 20 мин + 1 месяц
Способ приготовления:
1. Очистите айву, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке, сложите в посудину, накройте тарелкой и уберите в прохладное место на сутки, пока не выделится сок.

2. Отожмите сок из мякоти с помощью сита, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

3. Затем добавьте водку, гвоздику, мускатный орех. Получившуюся смесь перелейте в большую бутылку, поместите в теплое место, закрыв горлышко ватой, на 1 месяц. Взбалтывайте периодически.

4. Отфильтруйте напиток через полотняное полотенце, разлейте в бутылки, закупорьте и храните в прохладном месте до употребления.



Другие вкусные рецепты:

    Портвейн из слив. Портвейн из слив.
    Немытую клубнику смешайте с 3 ст. л. сахара, слегка разомните и добавьте 4 ст. л. воды. Хорошо взболтайте смесь, перелейте в бутылку, закройте горлышко ватой и поставьте на 4-5 дней в теплой темное место. Получатся винные дрожжи.

    Вино из грецких орехов Вино из грецких орехов
    Очистите от скорлупы грецкие орехи, измельчите мускатный орех. В большую банку сложите орехи, пряности, насыпьте сахар, залейте вином и водкой, закупорьте и поставьте в прохладном темном месте на 40 дней.

    Свекольная настойка Свекольная настойка
    Готовые свежие соки налейте в стеклянную банку. Налейте туда же спирт и добавьте мед. Хорошо взбалтывайте смесь до тех пор, пока мед не растворится.

    Клубничный ликер Клубничный ликер
    Вымойте и очистите от плодоножек клубнику, сложите ее в подготовленную бутылку, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на солнце на 2 недели. Затем процедите массу с помощью сита и отфильтруйте через 3 слоя марли.

    Ирландский напиток аскебо Ирландский напиток аскебо
    Вымойте и просушите изюм, заварите шафран в 4 ст. л. кипятка на 20 минут, в ступке растолките кардамон и гвоздику. В стеклянную банку налейте виски, добавьте цедру лайма, сахар, мускатный орех, изюм, гвоздику и шафрановый настой.

    Персиковая настойка Персиковая настойка
    Вымойте, высушите персики и удалите из них косточки. Нарежьте персиковую мякоть на кусочки. А половину косточек растолките в ступе. Сложите персики в большую стеклянную банку, добавьте сахар, измельченные косточки, размешайте получившуюся массу и зал ... Читать

    Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков.
    Отделите лепестки одуванчиков от цветоложа при помощи ножа, прижав их лезвием и потянув за основание стебля. Сложите лепестки в кастрюлю и залейте 4 л остуженной кипяченой воды, накройте крышкой и дайте постоять сутки.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация