Свекольная настойка






    

Ингредиенты:
200 мл свежевыжатого сока свеклы
200 мл свежевыжатого сока моркови
200 мл свежевыжатого сока лимона
200 мл жидкого меда
150 мл спирта 70%

Время приготовления – 25 мин + 3 дня
Способ приготовления:
1. Готовые свежие соки налейте в стеклянную банку.

2. Налейте туда же спирт и добавьте мед. Хорошо взбалтывайте смесь до тех пор, пока мед не растворится. Затем закройте банку плотной крышкой и оставьте на 3 дня в прохладном темном месте, взбалтывая время от времени.

3. Полученный напиток для фильтрации пропустите через двойную марлю, а затем через полотняное полотенце. Затем разлейте по бутылкам, закупорьте плотно и поставьте на хранение в темное прохладное место. Этот напиток является не только вкусным но и полезным. Его можно принимать при повышенном артериальном давлении.



Другие вкусные рецепты:

    Прусский медовый напиток. Прусский медовый напиток.
    Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

    Грушевый ликер Грушевый ликер
    Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

    Авиньонский молочный ликер Авиньонский молочный ликер
    Мытый и высушенный лимон разрежьте на 4 части. Положите в банку, туда же насыпьте сахар, налейте молоко и водку, добавьте ваниль, предварительно нарезав ее.

    Мятная настойка Мятная настойка
    Сложите в банку вымытые и высушенные листья мяты, насыпьте туда же тмин и залейте спиртом. Закройте банку плотно и оставьте на 6 дней в теплом месте.

    Ратафия из айвы Ратафия из айвы
    Очистите айву, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке, сложите в посудину, накройте тарелкой и уберите в прохладное место на сутки, пока не выделится сок.

    Ирландский напиток аскебо Ирландский напиток аскебо
    Вымойте и просушите изюм, заварите шафран в 4 ст. л. кипятка на 20 минут, в ступке растолките кардамон и гвоздику. В стеклянную банку налейте виски, добавьте цедру лайма, сахар, мускатный орех, изюм, гвоздику и шафрановый настой.

    Портвейн из слив. Портвейн из слив.
    Немытую клубнику смешайте с 3 ст. л. сахара, слегка разомните и добавьте 4 ст. л. воды. Хорошо взболтайте смесь, перелейте в бутылку, закройте горлышко ватой и поставьте на 4-5 дней в теплой темное место. Получатся винные дрожжи.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация