Мятная настойка






    

Ингредиенты:
150 гр листьев перечной мяты
1 ст. л. тмина
2 л спирта
500 гр сахара

Время приготовления – 10 мин + 1 месяц
Способ приготовления:
1. Сложите в банку вымытые и высушенные листья мяты, насыпьте туда же тмин и залейте спиртом. Закройте банку плотно и оставьте на 6 дней в теплом месте.

2. Процедите настой через марлю, сложенную в 3 слоя.

3. Налейте в кастрюльку 1,2 л воды, всыпьте сахар и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Если при нанесении на гладкую поверхность капля сиропа не растекается, значит, он готов. После того, как сироп остынет, смешайте его с настоем, перелейте в бутылки и оставьте еще на 2-3 дня.



Другие вкусные рецепты:

    Клубничный ликер Клубничный ликер
    Вымойте и очистите от плодоножек клубнику, сложите ее в подготовленную бутылку, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на солнце на 2 недели. Затем процедите массу с помощью сита и отфильтруйте через 3 слоя марли.

    Спотыкач лимонный Спотыкач лимонный
    Ошпарьте кипятком заранее вымытые лимоны, нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Сложите в банку объемом 3 литра, всыпьте кориандр и гвоздику, залейте водкой, накройте и оставьте на 7 дней.

    Грушевый ликер Грушевый ликер
    Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

    Прусский медовый напиток. Прусский медовый напиток.
    Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

    Кофейный ликер Кофейный ликер
    Насыпьте в турку кофе, залейте 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Затем снимите с огня, остудите. Перелейте в бутылку, закройте крышкой плотно и на 1 день оставьте в комнате.

    Авиньонский молочный ликер Авиньонский молочный ликер
    Мытый и высушенный лимон разрежьте на 4 части. Положите в банку, туда же насыпьте сахар, налейте молоко и водку, добавьте ваниль, предварительно нарезав ее.

    Целебный бальзам Целебный бальзам
    Все травы вымойте и хорошо просушите. Сложите все в стеклянную банку и залейте водкой, накройте марлей и поставьте в темное место на 2 недели.