Рождественский ликер






    

Ингредиенты:
250 гр различных сухофруктов
300 гр коричневого сахара
1 л водки
0,75 стакана меда
150 гр очищенного миндаля
2 ст. л. ванильный экстракт
тертая цедра 2 лимонов

Способ приготовления:
1. Вымойте и высушите сухофрукты, порубите ножом орехи.

2. Сложите в большую чашку (неметаллическую) сухофрукты, мед, орехи, цедру, залейте экстрактом ванили и водкой.

3. Затем всыпьте сахар, тщательно перемешайте, закройте чашку пленкой, накройте крышкой для того, чтобы не испарялся алкоголь. Оставьте в комнате на 3 недели, перемешивайте каждые 2-3 дня. Попробуйте напиток, если не хватает сахара, добавьте еще. Оставьте на неделю.

4. Процедите напиток с помощью сита.

5. Вымойте бутылки, ошпарьте их кипятком и поставьте в духовку на 10 минут, разогрев ее до 170 градусов.

6. Разлейте ликер по бутылкам, оставив 1 см до верха, запечатайте и храните в прохладном темном месте не дольше 6 месяцев. Поставьте в холодильник за 2 дня до употребления.



Другие вкусные рецепты:

    Клубничный ликер Клубничный ликер
    Вымойте и очистите от плодоножек клубнику, сложите ее в подготовленную бутылку, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на солнце на 2 недели. Затем процедите массу с помощью сита и отфильтруйте через 3 слоя марли.

    Вишневая наливка Вишневая наливка
    Вымойте, высушите вишню. Сделайте на каждой по несколько проколов с помощью зубочистки, сложите в банку, засыпьте сахаром и пряностями на 2/3 объема.

    Малиновый ликер Малиновый ликер
    Разомните малину деревянной ложкой, добавьте к ней апельсиновую цедру и 3 ст. л. вина. Накройте тарелку и оставьте в холодильнике на 3 дня. Затем процедите смесь с помощью мелкого сита в кастрюлю большого размера, добавьте сахар.

    Вино из грецких орехов Вино из грецких орехов
    Очистите от скорлупы грецкие орехи, измельчите мускатный орех. В большую банку сложите орехи, пряности, насыпьте сахар, залейте вином и водкой, закупорьте и поставьте в прохладном темном месте на 40 дней.

    Варенуха Варенуха
    Вымойте все фрукты, сложите их в большую эмалированную посуду, залейте водкой и оставьте на 5-6 часов. Замесите крутое тесто (как пластилин), смешав муку с небольшим количеством воды и растительным маслом.

    Мокруха Мокруха
    Поместите в бутылку цедру апельсина и гвоздику, залейте водкой и оставьте в комнате на 2-3 недели. Выжмите сок из вымытой и высушенной вишни.

    Спотыкач лимонный Спотыкач лимонный
    Ошпарьте кипятком заранее вымытые лимоны, нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Сложите в банку объемом 3 литра, всыпьте кориандр и гвоздику, залейте водкой, накройте и оставьте на 7 дней.

Это читают все:


Информация