Авиньонский молочный ликер






    

Ингредиенты:
0,5 л молока
0,5 л водки
500 гр сахара
1 лимон
1 ванильный стручок

Время приготовления – 20 мин + 12 дней
Способ приготовления:
1. Мытый и высушенный лимон разрежьте на 4 части. Положите в банку, туда же насыпьте сахар, налейте молоко и водку, добавьте ваниль, предварительно нарезав ее. Перемешайте все. Закройте горло банки марлей. Оставьте в комнате на 12 дней, помешивая время от времени.

2. Получившийся напиток процедите с помощью сита, разлейте в бутылки, хорошо закройте. Храните в прохладном месте.



Другие вкусные рецепты:

    Клубничный ликер Клубничный ликер
    Вымойте и очистите от плодоножек клубнику, сложите ее в подготовленную бутылку, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на солнце на 2 недели. Затем процедите массу с помощью сита и отфильтруйте через 3 слоя марли.

    Мятная настойка Мятная настойка
    Сложите в банку вымытые и высушенные листья мяты, насыпьте туда же тмин и залейте спиртом. Закройте банку плотно и оставьте на 6 дней в теплом месте.

    Портвейн из слив. Портвейн из слив.
    Немытую клубнику смешайте с 3 ст. л. сахара, слегка разомните и добавьте 4 ст. л. воды. Хорошо взболтайте смесь, перелейте в бутылку, закройте горлышко ватой и поставьте на 4-5 дней в теплой темное место. Получатся винные дрожжи.

    Апельсиновое вино с ванилью Апельсиновое вино с ванилью
    Вымойте и высушите апельсины и лимон. Разрежьте их на 4-5 частей, не очищая. В большую банку налейте вино, водку и ром. Добавьте туда разрезанный стручок ванили вместе с семенами, сахар, кусочки цитрусовых, накройте и поставьте на 6-8 недель в холоди ... Читать

    Свекольная настойка Свекольная настойка
    Готовые свежие соки налейте в стеклянную банку. Налейте туда же спирт и добавьте мед. Хорошо взбалтывайте смесь до тех пор, пока мед не растворится.

    Прусский медовый напиток. Прусский медовый напиток.
    Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

    Грушевый ликер Грушевый ликер
    Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация