Кофейный ликер






    

Ингредиенты:
50 гр молотого кофе
2,5 стакана сахара
600 мл коньяка
1 ч. л. лимонного сока

Время приготовления – 20 мин + 3 недели
Способ приготовления:
1. Насыпьте в турку кофе, залейте 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Затем снимите с огня, остудите. Перелейте в бутылку, закройте крышкой плотно и на 1 день оставьте в комнате.

2. В кастрюльку насыпьте сахар, залейте 1,5 стакана воды и варите до того, пока капля сиропа не перестанет растекаться на гладкой поверхности.

3. Процедите отвар кофе, смешайте с коньяком, сахарным сиропом и соком лимона. Разлейте по бутылкам и оставьте в прохладном темном месте на 2-3 недели.



Другие вкусные рецепты:

    Клубничный ликер Клубничный ликер
    Вымойте и очистите от плодоножек клубнику, сложите ее в подготовленную бутылку, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на солнце на 2 недели. Затем процедите массу с помощью сита и отфильтруйте через 3 слоя марли.

    Мятная настойка Мятная настойка
    Сложите в банку вымытые и высушенные листья мяты, насыпьте туда же тмин и залейте спиртом. Закройте банку плотно и оставьте на 6 дней в теплом месте.

    Портвейн из слив. Портвейн из слив.
    Немытую клубнику смешайте с 3 ст. л. сахара, слегка разомните и добавьте 4 ст. л. воды. Хорошо взболтайте смесь, перелейте в бутылку, закройте горлышко ватой и поставьте на 4-5 дней в теплой темное место. Получатся винные дрожжи.

    Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков.
    Отделите лепестки одуванчиков от цветоложа при помощи ножа, прижав их лезвием и потянув за основание стебля. Сложите лепестки в кастрюлю и залейте 4 л остуженной кипяченой воды, накройте крышкой и дайте постоять сутки.

    Грушевый ликер Грушевый ликер
    Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

    Рождественский ликер Рождественский ликер
    Вымойте и высушите сухофрукты, порубите ножом орехи. Сложите в большую чашку (неметаллическую) сухофрукты, мед, орехи, цедру, залейте экстрактом ванили и водкой.

    Прусский медовый напиток. Прусский медовый напиток.
    Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация