Малиновый ликер






    

Ингредиенты:
700 гр малины
750 мл сухого красного вина
450 гр коричневого сахара
5 ст. л. ликера апельсинового
цедра 1 мандарина

Время приготовления – 20 мин + 1 неделя
Способ приготовления:
1. Разомните малину деревянной ложкой, добавьте к ней апельсиновую цедру и 3 ст. л. вина. Накройте тарелку и оставьте в холодильнике на 3 дня. Затем процедите смесь с помощью мелкого сита в кастрюлю большого размера, добавьте сахар.

2. Залейте вино, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, помешивая. Затем добавьте ликер и снимите с огня.

3. Разлейте по бутылкам и оставьте в темном месте на неделю. Теперь ликер готов к употреблению. Хранить его можно 3 месяца в прохладном темном месте.



Другие вкусные рецепты:

    Рождественский ликер Рождественский ликер
    Вымойте и высушите сухофрукты, порубите ножом орехи. Сложите в большую чашку (неметаллическую) сухофрукты, мед, орехи, цедру, залейте экстрактом ванили и водкой.

    Кофейный ликер Кофейный ликер
    Насыпьте в турку кофе, залейте 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Затем снимите с огня, остудите. Перелейте в бутылку, закройте крышкой плотно и на 1 день оставьте в комнате.

    Вино из грецких орехов Вино из грецких орехов
    Очистите от скорлупы грецкие орехи, измельчите мускатный орех. В большую банку сложите орехи, пряности, насыпьте сахар, залейте вином и водкой, закупорьте и поставьте в прохладном темном месте на 40 дней.

    Клубничный ликер Клубничный ликер
    Вымойте и очистите от плодоножек клубнику, сложите ее в подготовленную бутылку, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на солнце на 2 недели. Затем процедите массу с помощью сита и отфильтруйте через 3 слоя марли.

    Портвейн из слив. Портвейн из слив.
    Немытую клубнику смешайте с 3 ст. л. сахара, слегка разомните и добавьте 4 ст. л. воды. Хорошо взболтайте смесь, перелейте в бутылку, закройте горлышко ватой и поставьте на 4-5 дней в теплой темное место. Получатся винные дрожжи.

    Грушевый ликер Грушевый ликер
    Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

    Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков.
    Отделите лепестки одуванчиков от цветоложа при помощи ножа, прижав их лезвием и потянув за основание стебля. Сложите лепестки в кастрюлю и залейте 4 л остуженной кипяченой воды, накройте крышкой и дайте постоять сутки.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация