Вишневая наливка






    

Ингредиенты:
1 кг вишни с косточками
0,5 л водки
5 ст. л. сахара
3 бутона гвоздики
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха тертого

Время приготовления – 15 мин + 2 месяца
Способ приготовления:
1. Вымойте, высушите вишню. Сделайте на каждой по несколько проколов с помощью зубочистки, сложите в банку, засыпьте сахаром и пряностями на 2/3 объема.

2. Залейте водкой до верха, накройте горло банки тканью поплотнее, перетяните веревкой и оставьте на 2 месяца на солнце, встряхивая каждые 2-3 дня.

3. По истечении срока процедите наливку с помощью мелкого сита, разлейте в стерилизованные бутылки и храните в холодильнике до употребления.



Другие вкусные рецепты:

    Рождественский ликер Рождественский ликер
    Вымойте и высушите сухофрукты, порубите ножом орехи. Сложите в большую чашку (неметаллическую) сухофрукты, мед, орехи, цедру, залейте экстрактом ванили и водкой.

    Клубничный ликер Клубничный ликер
    Вымойте и очистите от плодоножек клубнику, сложите ее в подготовленную бутылку, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на солнце на 2 недели. Затем процедите массу с помощью сита и отфильтруйте через 3 слоя марли.

    Персиковая настойка Персиковая настойка
    Вымойте, высушите персики и удалите из них косточки. Нарежьте персиковую мякоть на кусочки. А половину косточек растолките в ступе. Сложите персики в большую стеклянную банку, добавьте сахар, измельченные косточки, размешайте получившуюся массу и зал ... Читать

    Настойка на листьях хрена Настойка на листьях хрена
    Вымойте, обсушите, а затем нарежьте кусочками листья хрена, срезав грубые черешки. Сложите их в банку до верха, залейте водкой, накройте и поставьте в холодильник на нижнюю полку на 6 дней.

    Апельсиновое вино с ванилью Апельсиновое вино с ванилью
    Вымойте и высушите апельсины и лимон. Разрежьте их на 4-5 частей, не очищая. В большую банку налейте вино, водку и ром. Добавьте туда разрезанный стручок ванили вместе с семенами, сахар, кусочки цитрусовых, накройте и поставьте на 6-8 недель в холоди ... Читать

    Малиновый ликер Малиновый ликер
    Разомните малину деревянной ложкой, добавьте к ней апельсиновую цедру и 3 ст. л. вина. Накройте тарелку и оставьте в холодильнике на 3 дня. Затем процедите смесь с помощью мелкого сита в кастрюлю большого размера, добавьте сахар.

    Целебный бальзам Целебный бальзам
    Все травы вымойте и хорошо просушите. Сложите все в стеклянную банку и залейте водкой, накройте марлей и поставьте в темное место на 2 недели.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация