Грушевый ликер






    

Ингредиенты:
1,5 кг груш
1 кг сахара
1,5 л спирта 70%
30 гр миндаля
1 стручок ванили
2 бутона гвоздики
щепотка корицы
Способ приготовления:
1. Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки.

2. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку.

3. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

4. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, насыпьте сахар, нагревайте на медленном огне до тех пор, пока сахар не раствориться, помешивайте. После этого на большом огне доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. Остудите сироп.

5. Процедите грушевую настойку с помощью двойной марли, смоченной в воде.

6. Затем смешайте настойку с сиропом и оставьте на 10 дней при комнатной температуре. Смесь взбалтывайте каждый день. Затем получившийся напиток процедите с помощью нескольких слоев марли, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и оставьте на 6 месяцев.



Другие вкусные рецепты:

    Прусский медовый напиток. Прусский медовый напиток.
    Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

    Спотыкач лимонный Спотыкач лимонный
    Ошпарьте кипятком заранее вымытые лимоны, нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Сложите в банку объемом 3 литра, всыпьте кориандр и гвоздику, залейте водкой, накройте и оставьте на 7 дней.

    Мятная настойка Мятная настойка
    Сложите в банку вымытые и высушенные листья мяты, насыпьте туда же тмин и залейте спиртом. Закройте банку плотно и оставьте на 6 дней в теплом месте.

    Клубничный ликер Клубничный ликер
    Вымойте и очистите от плодоножек клубнику, сложите ее в подготовленную бутылку, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на солнце на 2 недели. Затем процедите массу с помощью сита и отфильтруйте через 3 слоя марли.

    Персиковая настойка Персиковая настойка
    Вымойте, высушите персики и удалите из них косточки. Нарежьте персиковую мякоть на кусочки. А половину косточек растолките в ступе. Сложите персики в большую стеклянную банку, добавьте сахар, измельченные косточки, размешайте получившуюся массу и зал ... Читать

    Кофейный ликер Кофейный ликер
    Насыпьте в турку кофе, залейте 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Затем снимите с огня, остудите. Перелейте в бутылку, закройте крышкой плотно и на 1 день оставьте в комнате.

    Вино из грецких орехов Вино из грецких орехов
    Очистите от скорлупы грецкие орехи, измельчите мускатный орех. В большую банку сложите орехи, пряности, насыпьте сахар, залейте вином и водкой, закупорьте и поставьте в прохладном темном месте на 40 дней.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация