Ирландский напиток аскебо






    

Ингредиенты:
2,25 л виски ирландского
0,5 кг изюма
250 гр коричневого сахара
15 гр тертого мускатного ореха
8 бутонов гвоздики
7 коробочек кардамона
цедра 0,5 лайма
щепотка шафрановых рылец

Время приготовления – 35мин + 14 дней
Способ приготовления:
1. Вымойте и просушите изюм, заварите шафран в 4 ст. л. кипятка на 20 минут, в ступке растолките кардамон и гвоздику.

2. В стеклянную банку налейте виски, добавьте цедру лайма, сахар, мускатный орех, изюм, гвоздику и шафрановый настой. Накройте горлышко банки полотняной салфеткой и оставьте в комнате на 2 недели, периодически встряхивая.

3. Процедите получившийся напиток при помощи сита, простеленного марлей в 2 слоя, перелейте в бутылки и плотно закупорьте. Этот напиток можно пить сразу, не настаивая.



Другие вкусные рецепты:

    Целебный бальзам Целебный бальзам
    Все травы вымойте и хорошо просушите. Сложите все в стеклянную банку и залейте водкой, накройте марлей и поставьте в темное место на 2 недели.

    Мокруха Мокруха
    Поместите в бутылку цедру апельсина и гвоздику, залейте водкой и оставьте в комнате на 2-3 недели. Выжмите сок из вымытой и высушенной вишни.

    Авиньонский молочный ликер Авиньонский молочный ликер
    Мытый и высушенный лимон разрежьте на 4 части. Положите в банку, туда же насыпьте сахар, налейте молоко и водку, добавьте ваниль, предварительно нарезав ее.

    Свекольная настойка Свекольная настойка
    Готовые свежие соки налейте в стеклянную банку. Налейте туда же спирт и добавьте мед. Хорошо взбалтывайте смесь до тех пор, пока мед не растворится.

    Ратафия из айвы Ратафия из айвы
    Очистите айву, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке, сложите в посудину, накройте тарелкой и уберите в прохладное место на сутки, пока не выделится сок.

    Рождественский ликер Рождественский ликер
    Вымойте и высушите сухофрукты, порубите ножом орехи. Сложите в большую чашку (неметаллическую) сухофрукты, мед, орехи, цедру, залейте экстрактом ванили и водкой.

    Персиковая настойка Персиковая настойка
    Вымойте, высушите персики и удалите из них косточки. Нарежьте персиковую мякоть на кусочки. А половину косточек растолките в ступе. Сложите персики в большую стеклянную банку, добавьте сахар, измельченные косточки, размешайте получившуюся массу и зал ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация