Вино из одуванчиков.






    

Ингредиенты:
Литровая банка цветков одуванчика
2 лимона
1,5 кг сахара
100 гр изюма
3-4 веточки мяты или мелиссы лимонной

Время приготовления – 24 часа + 30мин + 3 месяца
Способ приготовления:
1. Отделите лепестки одуванчиков от цветоложа при помощи ножа, прижав их лезвием и потянув за основание стебля.

2. Сложите лепестки в кастрюлю и залейте 4 л остуженной кипяченой воды, накройте крышкой и дайте постоять сутки.

3. В кастрюльку насыпьте сахар, разбавьте 0,5 л кипящей воды и варите на медленном огне до тех пор пока капля сиропа, капнутая в воду, не будет похожа на мягкий шарик.

4. Затем доведите до кипения настой из одуванчиков, снимите с огня и остудите. Процедите с помощью сита, удалив лепестки.

5. С лимона срежьте цедру в виде спирали, а из мякоти выжмите сок. В отвар, полученный после процеживания, добавьте сахарный сироп, изюм, мелиссу, сок и цедру лимона. Смесь закройте марлей, тщательно перемешав, оставьте на 2 дня бродить. Затем мелиссу и цедру лимона удалите.

6. Жидкость вместе с изюмом перелейте в большую бутылку, наденьте на ее горло резиновую перчатку и сделайте на пальце дырочку. Поставьте в комнате в темное место для брожения, когда оно прекратится, отделите осадок, разлейте по бутылкам, закупорьте и уберите в прохладное темное место на 3-6 месяцев.



Другие вкусные рецепты:

    Кофейный ликер Кофейный ликер
    Насыпьте в турку кофе, залейте 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Затем снимите с огня, остудите. Перелейте в бутылку, закройте крышкой плотно и на 1 день оставьте в комнате.

    Портвейн из слив. Портвейн из слив.
    Немытую клубнику смешайте с 3 ст. л. сахара, слегка разомните и добавьте 4 ст. л. воды. Хорошо взболтайте смесь, перелейте в бутылку, закройте горлышко ватой и поставьте на 4-5 дней в теплой темное место. Получатся винные дрожжи.

    Спотыкач лимонный Спотыкач лимонный
    Ошпарьте кипятком заранее вымытые лимоны, нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Сложите в банку объемом 3 литра, всыпьте кориандр и гвоздику, залейте водкой, накройте и оставьте на 7 дней.

    Мокруха Мокруха
    Поместите в бутылку цедру апельсина и гвоздику, залейте водкой и оставьте в комнате на 2-3 недели. Выжмите сок из вымытой и высушенной вишни.

    Клубничный ликер Клубничный ликер
    Вымойте и очистите от плодоножек клубнику, сложите ее в подготовленную бутылку, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на солнце на 2 недели. Затем процедите массу с помощью сита и отфильтруйте через 3 слоя марли.

    Ратафия из айвы Ратафия из айвы
    Очистите айву, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке, сложите в посудину, накройте тарелкой и уберите в прохладное место на сутки, пока не выделится сок.

    Малиновый ликер Малиновый ликер
    Разомните малину деревянной ложкой, добавьте к ней апельсиновую цедру и 3 ст. л. вина. Накройте тарелку и оставьте в холодильнике на 3 дня. Затем процедите смесь с помощью мелкого сита в кастрюлю большого размера, добавьте сахар.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация