Портвейн из слив.






    

Ингредиенты:
1,8 спелых крепких слив
750 гр сахара + 3 ст. л.
60 мл лимонного сока
0,75 стакана клубники

Время приготовления – 20 мин + 2,5 месяца
Способ приготовления:
1. Немытую клубнику смешайте с 3 ст. л. сахара, слегка разомните и добавьте 4 ст. л. воды. Хорошо взболтайте смесь, перелейте в бутылку, закройте горлышко ватой и поставьте на 4-5 дней в теплой темное место. Получатся винные дрожжи.

2. Процедите сок с помощью марли и отожмите когда клубника начнет бродить.

3. Мытую и очищенную от косточек сливу вместе с 3 сливовыми косточками сложить в большую стеклянную бутылку, слегка размяв плоды для получения сока.

4. Влейте к сливам 2 л кипятка, сок лимона. Остудите и добавьте сюда же 500 гр сахара и винные дрожжи. Оставьте в комнате на 2 недели с неплотно закрытой крышкой, перемешивая содержимое несколько раз в день.

5. Оставшийся сахар насыпьте в большую чашку, добавьте туда сливовую массу, процедив ее предварительно через мелкое сито.

6. Разлейте смесь по бутылкам, наденьте на горлышки резиновые перчатки с дырочкой в пальце, обвязав их для крепости. Оставьте на 2 месяца в прохладном месте для прекращения брожения и осветления вина. Затем перелейте в стерильные бутылки и храните в темном прохладном месте не более года.



Другие вкусные рецепты:

    Кофейный ликер Кофейный ликер
    Насыпьте в турку кофе, залейте 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Затем снимите с огня, остудите. Перелейте в бутылку, закройте крышкой плотно и на 1 день оставьте в комнате.

    Клубничный ликер Клубничный ликер
    Вымойте и очистите от плодоножек клубнику, сложите ее в подготовленную бутылку, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на солнце на 2 недели. Затем процедите массу с помощью сита и отфильтруйте через 3 слоя марли.

    Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков.
    Отделите лепестки одуванчиков от цветоложа при помощи ножа, прижав их лезвием и потянув за основание стебля. Сложите лепестки в кастрюлю и залейте 4 л остуженной кипяченой воды, накройте крышкой и дайте постоять сутки.

    Вино из грецких орехов Вино из грецких орехов
    Очистите от скорлупы грецкие орехи, измельчите мускатный орех. В большую банку сложите орехи, пряности, насыпьте сахар, залейте вином и водкой, закупорьте и поставьте в прохладном темном месте на 40 дней.

    Рождественский ликер Рождественский ликер
    Вымойте и высушите сухофрукты, порубите ножом орехи. Сложите в большую чашку (неметаллическую) сухофрукты, мед, орехи, цедру, залейте экстрактом ванили и водкой.

    Малиновый ликер Малиновый ликер
    Разомните малину деревянной ложкой, добавьте к ней апельсиновую цедру и 3 ст. л. вина. Накройте тарелку и оставьте в холодильнике на 3 дня. Затем процедите смесь с помощью мелкого сита в кастрюлю большого размера, добавьте сахар.

    Авиньонский молочный ликер Авиньонский молочный ликер
    Мытый и высушенный лимон разрежьте на 4 части. Положите в банку, туда же насыпьте сахар, налейте молоко и водку, добавьте ваниль, предварительно нарезав ее.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация