Апельсиновое вино с ванилью






    

Ингредиенты:
5 апельсинов
1 лимон
1,5 л розового вина
250 мл водки
199 мл темного рома
400 гр коричневого сахара
1 стручок ванили

Время приготовления – 10 мин + 6 недель
Способ приготовления:
1. Вымойте и высушите апельсины и лимон. Разрежьте их на 4-5 частей, не очищая.

2. В большую банку налейте вино, водку и ром. Добавьте туда разрезанный стручок ванили вместе с семенами, сахар, кусочки цитрусовых, накройте и поставьте на 6-8 недель в холодильник.

3. Получившееся вино процедите с помощью мелкого сита, разлейте по стерильным бутылкам и храните в холодильнике.



Другие вкусные рецепты:

    Авиньонский молочный ликер Авиньонский молочный ликер
    Мытый и высушенный лимон разрежьте на 4 части. Положите в банку, туда же насыпьте сахар, налейте молоко и водку, добавьте ваниль, предварительно нарезав ее.

    Малиновый ликер Малиновый ликер
    Разомните малину деревянной ложкой, добавьте к ней апельсиновую цедру и 3 ст. л. вина. Накройте тарелку и оставьте в холодильнике на 3 дня. Затем процедите смесь с помощью мелкого сита в кастрюлю большого размера, добавьте сахар.

    Вишневая наливка Вишневая наливка
    Вымойте, высушите вишню. Сделайте на каждой по несколько проколов с помощью зубочистки, сложите в банку, засыпьте сахаром и пряностями на 2/3 объема.

    Рождественский ликер Рождественский ликер
    Вымойте и высушите сухофрукты, порубите ножом орехи. Сложите в большую чашку (неметаллическую) сухофрукты, мед, орехи, цедру, залейте экстрактом ванили и водкой.

    Вино из грецких орехов Вино из грецких орехов
    Очистите от скорлупы грецкие орехи, измельчите мускатный орех. В большую банку сложите орехи, пряности, насыпьте сахар, залейте вином и водкой, закупорьте и поставьте в прохладном темном месте на 40 дней.

    Персиковая настойка Персиковая настойка
    Вымойте, высушите персики и удалите из них косточки. Нарежьте персиковую мякоть на кусочки. А половину косточек растолките в ступе. Сложите персики в большую стеклянную банку, добавьте сахар, измельченные косточки, размешайте получившуюся массу и зал ... Читать

    Грушевый ликер Грушевый ликер
    Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация