Вино из грецких орехов






    

Ингредиенты:
5 л красного вина
1 л водки
24 грецких орехов
1 кг сахара
1 мускатный орех
1 стручок ванили
6 бутонов гвоздики

Время приготовления – 15 мин + 40 дней
Способ приготовления:
1. Очистите от скорлупы грецкие орехи, измельчите мускатный орех.

2. В большую банку сложите орехи, пряности, насыпьте сахар, залейте вином и водкой, закупорьте и поставьте в прохладном темном месте на 40 дней.

3. Полученное вино процедите с помощью 2 слоев марли, разлейте в бутылки, плотно закупорьте и храните в прохладном темном месте.



Другие вкусные рецепты:

    Клубничный ликер Клубничный ликер
    Вымойте и очистите от плодоножек клубнику, сложите ее в подготовленную бутылку, залейте кипятком, плотно закройте и оставьте на солнце на 2 недели. Затем процедите массу с помощью сита и отфильтруйте через 3 слоя марли.

    Рождественский ликер Рождественский ликер
    Вымойте и высушите сухофрукты, порубите ножом орехи. Сложите в большую чашку (неметаллическую) сухофрукты, мед, орехи, цедру, залейте экстрактом ванили и водкой.

    Прусский медовый напиток. Прусский медовый напиток.
    Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

    Грушевый ликер Грушевый ликер
    Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

    Портвейн из слив. Портвейн из слив.
    Немытую клубнику смешайте с 3 ст. л. сахара, слегка разомните и добавьте 4 ст. л. воды. Хорошо взболтайте смесь, перелейте в бутылку, закройте горлышко ватой и поставьте на 4-5 дней в теплой темное место. Получатся винные дрожжи.

    Мятная настойка Мятная настойка
    Сложите в банку вымытые и высушенные листья мяты, насыпьте туда же тмин и залейте спиртом. Закройте банку плотно и оставьте на 6 дней в теплом месте.

    Ратафия из айвы Ратафия из айвы
    Очистите айву, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке, сложите в посудину, накройте тарелкой и уберите в прохладное место на сутки, пока не выделится сок.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация