Оранжад






    

Ингредиенты:
- апельсин – 8 штук;
- сахар – 0,5 килограмма;
- лимон – 2 штуки;
- вода – 2,5 литра.
Способ приготовления:
1. Апельсины и лимоны хорошо моем. Аккуратно снимем цедру, используя острый нож, белая мякоть должна остаться. В кастрюлю выкладываем цедру и заливаем водой, добавляем сахар. Ставим на небольшой огонь и варим, слегка придавливая цедру. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем остывать.

2. Апельсины и лимоны разрезаем пополам, после чего выжимаем из каждой половинки сок. Сливаем всё в одну посуду.

3. Процеживаем остывший отвар и смешиваем с лимонно – апельсиновым соком. Ставим в холодильник. Подавать холодным.



Другие вкусные рецепты:

    Апельсиновое желе Апельсиновое желе
    Холодной кипячёной водой заливаем желатин и оставляем минут на 30 пока не набухнет. Выдавливаем из апельсинов сок.

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    Десерт с йогуртом и печеньем Десерт с йогуртом и печеньем
    Заливаем желатин молоком и оставляем набухать. Затем ставим на огонь и прогреваем несколько минут, чтобы желатин растворился. Смешиваем йогурт с ванильным сахаром и вливаем желатиновую массу.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Пирог с яблоками Пирог с яблоками
    Смешиваем дрожжи с тёплом молоком, после чего добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы поднялось.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация