Смузи «Тропик»






    

Ингредиенты:
3 апельсина
0,5 грейпфрута
2 банана
Способ приготовления:
Смузи – идеальный холодный десерт. Обычно он делается за 15 минут из фруктов и ягод, измельченных в блендере с добавлением сока, холодного чая или сливок, а также кубиков льда, если на улице слишком жарко. Скорость приготовления и эффект легкости, который возникает благодаря натуральным фруктам в разнообразных сочетаниях, делает смузи любимым десертом многих.

Лучше всего брать сезонные фрукты и из них готовить этот напиток. Для смузи «Тропик» мы взяли бананы, апельсины и грейпфрут. Это зимний вариант.

Все фрукты нужно почистить и порезать крупными кусочками. Измельчите их в блендере. В зависимости от мощности вашего «помощника» кладите либо все фрукты сразу, либо по частям.

Разлейте получившийся микс по стаканам. Если он слишком густой, разбавьте небольшим количеством сока или чая, по вкусу, и дополните кубиками льда.

Что касается употребления свежих соков и фруктов, то лучше это делать за 20 минут до еды или после, так как это способствует лучшему их усваиванию.



Другие вкусные рецепты:

    Орехово-банановый смузи Орехово-банановый смузи
    Бананы очистите и нарежьте на кусочки. Орехи измельчите. Смешайте все ингредиенты до однородного кремообразно-го состояния. Подавайте незамедлительно.

    Ананасовый коктейль Ананасовый коктейль
    Ананас нарезать небольшими кусочками, взбить в блендере вместе с медом и мороженым, перелить в бокалы. Украсить дольками фруктов и кокосовой стружкой.

    Абрикосовый коктейль Абрикосовый коктейль
    Абрикосы и апельсиновый сок взбить в блендере. Перелить коктейль в стаканы, добавить пищевой лед и вишню. Украсить дольками фруктов и подавать.

    Крюшон в арбузе Крюшон в арбузе
    Вы заметили, что как правило, в конце лета погоды стоят по-настоящему жаркие? Самое время устраивать праздник за городом и обязательно с крюшоном в арбузе. Вариантов ею приготовления множество.

    Лимонный шербет Лимонный шербет
    Летний восточный чудо-десерт, приготовленный из лимона и бананов, прекрасно освежит в жаркий день и утолит жажду. Сорбе, или шербет можно готовить из клубники, брусники, бананов. Мы решили приготовить лимонный сорбе.

    Салат с мандаринами Салат с мандаринами
    Охлажденные сливки взбить с сахаром, разделить на две равные части. Персики измельчить в блендере, добавить половину взбитых сливок и взбивать миксером до получения однородной массы. Фрукты очистить, нарезать дольками.

    Ананасовый лед Ананасовый лед
    Ананас очистите от кожуры , вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте на кусочки. Поместите в чашу блендера, добавьте ром, мед и лимонный сок. Взбейте в пюре и разлейте по формочкам для льда (лучше всего фигурным). Поставьте в морозильник на 3 ч.