Кисель из боярышника






    

Ингредиенты:
0,3 кг боярышника
30 г сахара
литр воды
3 ст.л. кукурузного крахмала

Для приготовления киселя требуется 15 минут.
Способ приготовления:
Боярышник похож маленькие яблочки, по вкусу напоминающие шиповник. Ягоды содержат в себе много полезных веществ и витаминов. Их рекомендуют употреблять в пищу людям, у которых проблемы с сердцем. Но, тем не менее, кисель из боярышника будет полезен абсолютно всем.

• Ягодки хорошо промыть, высушить и удалить косточки.
• Сложить плоды в блендер и хорошо измельчить.
• Полученную массу переложить в кастрюльку, добавить сахар и залить кипятком. Поставить на огонь и закипятить.
• В стакан налить 2 ст.л. воды и растворить в ней крахмал.
• Крахмал влить в боярышник тонкой струйкой постоянно помешивая и оставить вариться 3 минуты.
• Готовый кисель необходимо процедить, чтобы избавиться от мякоти.
• Разлить по стаканам и можно подать на стол.



Другие вкусные рецепты:

    Молочный коктейль с морковью Молочный коктейль с морковью
    Кефир очень полезен для организма, особенно детского. Сегодняшний кисель будет с добавлением морковки и кукурузного крахмала, который придает кефиру нежный вкус. Такой напиток будет по вкусу всей семье.

    Вишнёвый кисель Вишнёвый кисель
    Вишню вымыть, удалить косточки, ягоды измельчить в блендере. отжать сок. Мезгу залить 3 стаканами воды, добавить пряности и варить на среднем огне 10 минут. Накрыть крышкой, остудить, процедить.

    Кисель из манго Кисель из манго
    Манго очистить, измельчить в блендере. Виноградный сок прогреть, добавить манговое пюре, проварить 2-3 минуты, добавить по вкусу сахар. Ввести разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне до загустения, остудить ... Читать

    Кисель из клюквы Кисель из клюквы
    Клюкву перебрать и помыть, затем протереть через сито или дуршлаг. Отжать сок и процедить. Мезгу залить водой, проварить при слабом кипении 10-15 минут и процедить. Крахмал развести небольшим количеством охлаждённого отвара и процедить.

    Какао с геркулесом и пряностями Какао с геркулесом и пряностями
    Какао – ценнейший продукт. Он бодрит, тонизирует, а также содержит массу микроэлементов. Какао полезен не только для взрослых, но и для детей. Сегодня мы приготовим необычное какао с добавлением овсянки и пряностей.

    Пирог с вишней песочный Пирог с вишней песочный
    Из указанных ингредиентов замесить тесто и разделить на 2 части. Вишню смешать с сахаром. Из молока и крахмала сварить кисель, слегка остудить его и соединить с ягодной массой.

    Сушеные яблоки Сушеные яблоки
    Летом очень много фруктов, в том числе и яблок, которые имеют большое количество витаминов. К сожалению, яблоки в свежем виде надолго сохранить нельзя, и поэтому прибегают к их сушке.