Какао с геркулесом и пряностями






    

Ингредиенты:
0,3 л молока
40 г овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
2 г молотой корицы
2 г молотого мускатного ореха
0,1 л воды
Способ приготовления:
На приготовление блюда потребуется 25 минут.

Какао – ценнейший продукт. Он бодрит, тонизирует, а также содержит массу микроэлементов. Какао полезен не только для взрослых, но и для детей. Сегодня мы приготовим необычное какао с добавлением овсянки и пряностей.

• Овсянку залить 70 мл кипятка. А когда она разбухнет – превратить в пюре.
• В кастрюльке нагреть молоко и насыпать в него специи и сахар.
• Овсяное пюре заливают молоком, ставят на маленький огонь и варят при постоянном перемешивании в течение 15 минут.
• В стакан налить 30 мл теплой воды и растворить в нем какао, влить тихонько в молоко и хорошо размешать. Молоко доводят до кипения и варят еще пару минут. Затем полученную массу протирают через сито и хорошо взбивают миксером.
• Готовое какао разливают по чашкам и посыпают натертым шоколадом. К какао можно подать фрукты или же мороженое.



Другие вкусные рецепты:

    Пирожное «Картошка» Пирожное «Картошка»
    Данное блюдо всех знакомо еще со времен Советского союза, когда они горками лежали на прилавках кафетерий и так манили своим видом покупателей.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.

    Сладкая шоколадно-ореховая колбаска Сладкая шоколадно-ореховая колбаска
    Поломайте печенье на не очень крупные куски (5мм Х 5мм). Размягчите сливочное масло и добавьте к печенью, тщательно перемешайте. Добавьте какао-порошок и орехи, снова перемешайте.

    Торт «Зебра» Торт «Зебра»
    Соду пищевую добавить в сметану. Яйца смешать и растереть с сахаром. Растопить масло или маргарин, остудить, смешать с яйцами В массу ввести сметану и тщательно перемешать.

    Сладость Еловый  лес Сладость Еловый лес
    В 1/2 стакана воды добавьте сахар, какао и порубленное на кусочки сливочное масло. Варите на маленьком огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешивайте. Полученную массу охладите. Введите в нее молочную смесь - сыпьте по чуть-чуть и замешивайте ... Читать

    Шоколадные трюфели «Восторг» Шоколадные трюфели «Восторг»
    Когда хочется угостить друзей или родных чем-то вкусным и необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать дорогие сладости.

    Шоколадные сердечки Шоколадные сердечки
    Муку соедините с какао и маслом. Руками разотрите массу в крошку. Добавьте сахар, молоко и яичный желток (белок пригодится для крема). Хорошенько перемешайте тесто. Положите его в холодильник на 30 мин. Раскатайте тесто в пласт.