Ликёр «Пивной»






    

Ингредиенты:
Водка – 0.5 л
Светлое пиво – 0.5 л
Растворимый кофе – 3 ч.л.
Сахарный песок – 1 ст.
Способ приготовления:
Каких только алкогольных и слабоалкогольных напитков нет в наших магазинах…Но если на вечеринке Вы хотите угостить друзей чем-то необычным, не стоит бегать по супермаркетам: проявите фантазию, и из обычных ингредиентов, которые под рукой практически в каждом доме, можно приготовить довольно необычный домашний ликёр. Приготовив напиток по этому рецепту, можете быть уверены, что Ваши гости такого еще не пробовали. К тому же, им и в голову не придет, что данный пивной ликёр сделан Вашими руками, а не банально куплен в магазине.

1. Светлое пиво вылить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Всыпать сахар, размешать и варить до тех пор, пока сахар не растворится.

2. В полученную смесь добавить водку и подождать, пока жидкость не закипит.

3. Как только жидкость начнет закипать, снять кастрюлю с огня и всыпать растворимый кофе.

4. Получившийся ликёр размешать до полного растворения кофе и вылить в стеклянную бутылку или банку ёмкостью до 2 литров. Остудить и поставить в холодильник. Охлажденный ликёр процедить через ситечко или сложенную в несколько слоёв марлю, а затем разлить по бутылкам или вылить в специальный графин для спиртных напитков.

Поскольку традиционно ликёр завершает трапезу, подавать его рекомендуется к чашечке чая или кофе. Вместе с графином необходимо поставить маленькие ликёрные рюмочки.



Другие вкусные рецепты:

    Квас из клюквы Квас из клюквы
    Наши предки не знали минеральной или сладкой газированной воды, однако совершенно не страдали от недостатка прохладительных напитков. Наоборот, разнообразию их взваров, морсов или всевозможных квасов можно только позавидовать!

    Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас
    Как известно, летом человек потребляет много жидкости. Но помимо обычной воды так хочется чего-нибудь вкусненького и холодного! На выручку придет классический квас: он прекрасно утолит жажду и поддержит организм в тонусе.

    Шоколадные трюфели «Восторг» Шоколадные трюфели «Восторг»
    Когда хочется угостить друзей или родных чем-то вкусным и необычным, не обязательно бежать в магазин и покупать дорогие сладости.

    Творожный мусс с клубникой Творожный мусс с клубникой
    Протираем творог через сито. Добавляем ваниль, сахарную пудру и сливки. Взбиваем всё миксером. Желатин замачиваем в воде. Отжимаем и разводим в горячем лимонном соке.

    Глогг - ароматное вино Глогг - ароматное вино
    Поставить кастрюлю на огонь, вылить туда красное вино, добавить водку и всыпать сахар. Положить в вино пряности - палочку корицы, гвоздику и молотый имбирь. После этого добавить очищенный от кожицы миндаль и предварительно промытый и обсушенный изюм.

    Необычный бисквит Необычный бисквит
    Как известно, бисквит – пирог очень капризный. Недостаточно взбили яйца – и пирог не поднялся. Переборщили со взбиванием – опять проблемы…

    Свекольная настойка Свекольная настойка
    Готовые свежие соки налейте в стеклянную банку. Налейте туда же спирт и добавьте мед. Хорошо взбалтывайте смесь до тех пор, пока мед не растворится.