Печеные хрюшки






    

Ингредиенты:
• 2 стакана муки
• 250 г сливочного масла

Для прослойки:
• ореховая творожная масса

Для глазури:
• 250 г сахарной пудры
• 1 яйцо
• розовый пищевой краситель
Способ приготовления:
Печеные хрюшки

1. Масло немного размягчите и смешайте с мукой. Добавьте 1 ст. ложку ледяной воды, чтобы тесто не рассыпалось. Замесите, положите на 20 мин. в теплое место. После раскатайте в тонкий пласт.

Печеные хрюшки

2. Вырежите из теста фигурки хрюшек. Разложите их на противень и выпекайте в духовке при 180°С. Соедините 2/3 всех хрюшек парами. Между ними и сверху второй намажьте творожную массу.

Печеные хрюшки

3. Пока готовите хрюшек, положите на 20 мин. в морозилку яйцо. После отделите белок от желтка и взбейте белок с сахарной пудрой в крепкую пену. 1/3 этой пены положите в другую емкость, а в остальную массу добавьте немного красителя, чтобы получился розовый цвет.

Печеные хрюшки

4. На оставшихся поросят нанесите розовый крем. Покрашенных аккуратно положите в холодильник, чтобы крем застыл. Затем возьмите белый крем и с помощью кондитерского пакета нарисуйте на розовой свинке пятачок, глазки, копытца, ушки и хвостик.

Печеные хрюшки

5. Разукрашенную свинку положите на прослоенную творожной массой пару. Получится тройная свинка. Кстати, на спинке каждой вы можете подписать имена родных и любимых и разложить эти печенья по местам, где они будут сидеть за праздничным столом.



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадные сердечки Шоколадные сердечки
    Муку соедините с какао и маслом. Руками разотрите массу в крошку. Добавьте сахар, молоко и яичный желток (белок пригодится для крема). Хорошенько перемешайте тесто. Положите его в холодильник на 30 мин. Раскатайте тесто в пласт.

    Песочные длинноухие Песочные длинноухие
    Взбейте маргарин с сахаром и сметаной. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто. Положите его в пакет и уберите на 30 мин. в холодильник. Из картона вырежите фигурки заячьей морды. Раскатайте тонко тесто. По шаблону из картона вырежите фигур ... Читать

    Новогодние конфетки Новогодние конфетки
    Миндаль ошпарьте, снимите коричневую оболочку. Подсушите очищенные ядра в духовке, но ее дверцу не закрывайте. Не допускайте перегорания орешков, то есть чтобы они пожелтели или покоричневели. Перемелите подсушенный миндаль в кофемолке.

    Профитроли с апельсиновым желе Профитроли с апельсиновым желе
    Для теста муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В сотейнике вскипятите 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль. Убавьте огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчи ... Читать

    Елочки с конфетти Елочки с конфетти
    Вырежите из картона шаблон елочки. Маргарин разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца, перемешайте. Затем введите муку. Замесите тесто. Разделите тесто на мелкие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Приложите на нее шаблон елочки и вырежите по контуру.

    Кремовые трубочки «Ностальжи» Кремовые трубочки «Ностальжи»
    Из муки, воды и соли замесите тесто. Раскатайте до толщины в 3 см и смажьте третью мягкого маргарина. Сложите конвертиком и положите в холодильник на 20 минут.

    Песочное ассорти Песочное ассорти
    Маргарин порубите на кусочки. Перетрите их с мукой. Взбейте желтки с сахаром и ванилином. Затем смешайте с мукой и маргарином. Орехи и цедру лимона добавьте в тесто. Перемешайте. Положите тесто в пакет или заверните в полотенце и уберите в холодильни ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация