Песочное ассорти






    

Ингредиенты:
• 400 г маргарина
• 4 яичных желтка
• 1 стакан сахара
• 1 пакетик ванилина
• мелко натертая цедра 1 лимона
• 3-4 стакана муки
• 50 г молотых грецких орехов
• растительное масло

Для оформления:
• сахарная пудра
• джем
• 3 ст. ложки вареной сгущенки
• 1 /2 стакана фисташек
Способ приготовления:
1. Маргарин порубите на кусочки. Перетрите их с мукой.

2. Взбейте желтки с сахаром и ванилином. Затем смешайте с мукой и маргарином.

3. Орехи и цедру лимона добавьте в тесто. Перемешайте.

4. Положите тесто в пакет или заверните в полотенце и уберите в холодильник на 30-40 мин.

5. Затем тесто тонко раскатайте и вырежите из него такие фигуры: 10 полумесяцев, 5 кружочков, 5 цветочков, 9 сердечек (3 больших, 3 средних, 3 маленьких, как на фото), 10 полосок - 3x20 см. Полоски смажьте джемом и сверните.
Песочное ассорти

Песочное ассорти

Песочное ассорти

Песочное ассорти


6. Противень смажьте растительным маслом, выложите все фигурки и выпекайте до румяного цвета. Завитушки, сделанные из полосок, пекутся чуть дольше.

7. Готовые фигурки оформите. Полумесяцы посыпьте сахарной пудрой. Каждый кружочек смажьте джемом, а наверх положите по цветочку. Из джема на цветах сделайте контур. Для завитушек раскрошите фисташки (можно натереть). Смажьте края завитушек джемом и обваляйте в фисташковой крошке. Сердечки соедините между собой сгущенкой, обсыпьте пудрой.



Другие вкусные рецепты:

    Песочные длинноухие Песочные длинноухие
    Взбейте маргарин с сахаром и сметаной. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто. Положите его в пакет и уберите на 30 мин. в холодильник. Из картона вырежите фигурки заячьей морды. Раскатайте тонко тесто. По шаблону из картона вырежите фигур ... Читать

    Шоколадные сердечки Шоколадные сердечки
    Муку соедините с какао и маслом. Руками разотрите массу в крошку. Добавьте сахар, молоко и яичный желток (белок пригодится для крема). Хорошенько перемешайте тесто. Положите его в холодильник на 30 мин. Раскатайте тесто в пласт.

    Елочки с конфетти Елочки с конфетти
    Вырежите из картона шаблон елочки. Маргарин разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца, перемешайте. Затем введите муку. Замесите тесто. Разделите тесто на мелкие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Приложите на нее шаблон елочки и вырежите по контуру.

    Торт «Кофе со сливками» Торт «Кофе со сливками»
    Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и маком. Смажьте коржи кремом и положите их друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2 часа. Для мастики сухое молоко насыпьте горкой. Сделайте углубление и налейте в него сгущенку.

    Кремовые трубочки «Ностальжи» Кремовые трубочки «Ностальжи»
    Из муки, воды и соли замесите тесто. Раскатайте до толщины в 3 см и смажьте третью мягкого маргарина. Сложите конвертиком и положите в холодильник на 20 минут.

    Датские булочки с вишней Датские булочки с вишней
    Ягоды очистите от косточек и порежьте на небольшие кусочки. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Вырежьте из него кружочки. В каждом сделайте небольшое углубление и положите кусочки ягод. Посыпьте начинку сахарной пудрой.

    Круассаны с джемом Круассаны с джемом
    Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте сахар и дрожжи. Добавьте маленькие кусочки сливочного масла, влейте теплую воду и замесите эластичное тесто.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация