Ореховые шарики






    

Ингредиенты:
1 стакан муки
125 г сливочного масла
2 стакана сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана измельченных грецких орехов

Время приготовления: 45 мин.
Количество: 14 штук
Способ приготовления:
1. Взбить венчиком или миксером сливочное масло с 2 ст. л. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи.

2. Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см. Поместить их на смазанный маслом противень, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Дать готовым шарикам немного остыть на противне.

3. Оставшийся сахар пересыпать на плоское блюдо и обвалять в нем теплые шарики. Дать им полностью остыть на решетке.

Ореховые шарики



Другие вкусные рецепты:

    Ореховые меренги Ореховые меренги
    Орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Затем размолоть в блендере в мелкую крошку. Белки с солью взбить миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и какао.

    Печенье с цукатами Печенье с цукатами
    Цукаты нарезать небольшими кусочками, посыпать примерно 3 ст. л. муки и тщательно перемешать - это нужно, чтобы в тесте цукаты не слипались. Добавить крупно порубленные орехи.

    Кексы «снеговики» Кексы «снеговики»
    Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды.

    Молочно-ореховые шары Молочно-ореховые шары
    Хотите удивить гостей не только вкусным, но и совершенно безвредным лакомством? Тогда этот рецепт как раз для Вас: нежные молочные шарики имеют приятный сливочный вкус и аромат...

    Песочное печенье с корицей Песочное печенье с корицей
    Размягченное и немного подогретое сливочное масло (оно должно быть очень мягким, но не жидким) соединяем с ванилином и сахарным песком, взбиваем венчиком.

    Блинчики с творожно-малиновыми шариками Блинчики с творожно-малиновыми шариками
    Творог протереть через сито, или взбить в блендере, добавить джем, сгущенное молоко и сахар по вкусу, тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

    Сырники с бананами Сырники с бананами
    Творог протереть через сито и перемешать с яйцом,сахаром,просеянной мукой и разрыхлителем. Бананы очистить, мелко нарезать. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать. Разделить тесто на 10-12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация