Козинаки






    

Ингредиенты:
• 500 г грецких орехов
• 500 г меда
• 250 мл воды
• 2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Орехи очень мелко порубите ножом и слегка обжарьте на сухой сковороде на слабом огне. В медную или алюминиевую кастрюлю влейте мед, поставьте на слабый огонь и уварите так, чтобы капля не растекалась на блюдце.

2. Всыпьте в мед орехи и продолжайте варить, непрерывно помешивая, пока не почувствуете аромат жареного (но не горелого!), означающего начало кара-мелизации. В это время всыпьте сахарную пудру — она придаст козинакам хрупкость.

3. Массу хорошо вымешайте и выложите на деревянную доску, смоченную водой.

4. Раскатайте смоченной в воде скалкой в пласт толщиной 1 см, охладите. Разрежьте пласт на квадраты или ромбики и просушите до затвердения.



Другие вкусные рецепты:

    Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
    Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи...

    Торт с грецкими орехами Торт с грецкими орехами
    Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды.

    Рождественский пудинг Рождественский пудинг
    Подготовьте все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 3 мин. Орехи мелко порубите ножом. Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожм ... Читать

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

    Марципановый рулет Марципановый рулет
    В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких мест ... Читать

    Сконы (английские булочки) Сконы (английские булочки)
    Сливочное масло охладите в морозилке до твердого состояния (около 30 минут). Муку просейте через сито. В миску всыпьте муку, сахар, добавьте разрыхлитель и натертое на крупной терке масло.

    Улитки с кремом патисьер и изюмом Улитки с кремом патисьер и изюмом
    Для крема яйца и желтки взбейте с сахаром добела, добавьте муку и перемешайте. Молоко с ванилью вскипятите и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация