Блинчики с творожно-малиновыми шариками






    

Ингредиенты:
По 1 стакану молока и волы
3 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
50 г сливочного масла
1 стакан муки
растительное масло для жаренья
шепотка соли

Для шариков:
300 г творога
2-3 ст. ложки сгущенного молока
2-3 ст. ложки малинового джема
кокосовая стружка
сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито, или взбить в блендере, добавить джем, сгущенное молоко и сахар по вкусу, тщательно перемешать. Сформовать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

2. Яйца растереть с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить молоко, воду, муку и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Процедить тесто через сито, чтобы не оставалось комочков.

3. Обжарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

4. Готовые блинчики сложить треугольниками, выложить на тарелку по 2-3 штуки на порцию. На горячие блинчики уложить творожные конфетки, украсить веточкой мяты и подавать.



Другие вкусные рецепты:

    Торт из шоколадных блинчиков Торт из шоколадных блинчиков
    Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко и воду, всыпать просеянную с какао муку, замесить тесто. Тесто процедить через ситечко, чтобы не осталось комочков, добавить растительное масло, перемешать.

    Фруктовые блинчики с мороженым Фруктовые блинчики с мороженым
    Муку просеять с солью и крахмалом горкой в миску, сделать сверху углубление, добавить яйца, молоко и воду, венчиком перемешать, чтобы получилось однородное тесто. При необходимости процедить через ситечко.

    Блинчики фламбе Блинчики фламбе
    Приготовить блинчики: молоко подогреть, яйца взбить с сахаром, солью и растительным маслом. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить теплое молоко, понемногу добавляя муку, замесить жидкое тесто.

    Шоколадный торт из блинчиков Шоколадный торт из блинчиков
    Приготовить блинчики: яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко и погашенную в лимонном соке соду, всыпать муку, замесить тесто. Перед выпеканием добавить растительное масло, тщательно перемешать.

    Английский десерт с черникой Английский десерт с черникой
    Муку с солью и ванильным сахаром просеять горкой в миску, сделать сверху углубление, влить молоко и взбить венчиком тесто до консистенции жидкой сметаны.

    Блинчики с творогом и ягодами Блинчики с творогом и ягодами
    Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком.

    Творожно-ореховые веррины Творожно-ореховые веррины
    Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин.