Цукаты из тыквы






    

Ингредиенты:
Для баночки объемом 500:
360 г - мякоти тыквы
350 г - воды
600 г - сахара
3 г - лимонной кислоты
Ванилин
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы нарезать кубиками.

2. Сахар развести водой, добавить лимонной кислоты и ванилин. В полученный сироп добавить тыкву и варить 5 мин.

3. Выдержать тыкву в сиропе 5-6 часов. Снова прокипятить 5-7 мин и дать выстояться в сиропе 3- 10 часов (на ночь).

4. Откинуть тыкву на сито, дать стечь сиропу.

5. Разложить бумажное полотенце, рассыпать тонким слоем сахарный песок, выложить цукаты. Сверху посыпать сахарным песком и подсушить.

6. Полученные цукаты разложить по банкам.

http://povaryat.ru/478-tykvennyy-sok.html - Тыквенный сок.



Другие вкусные рецепты:

    Апельсиновые корочки в сиропе Апельсиновые корочки в сиропе
    Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2-3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин.

    Тыквенный торт Тыквенный торт
    Раскатать тесто и выложить в промасленную и покрытую пергаментом форму. Тыкву натереть на терке, добавить 250 г сахара, молоко и остальные продукты взбить в блендере и выложить на тесто. Выпекать при температуре 175 °С 45 минут.

    Тоффи из персиков Тоффи из персиков
    Персики откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем уложить в смазанную маслом форму срезом вниз. Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и миндальные хлопья, довести до кипения, добавить муку и варить 2-3 минуты, чтобы соус немного загусте ... Читать

    Тыквенный пирог без выпечки Тыквенный пирог без выпечки
    Данный рецепт понравится любителям тыквы и нежных, медовых фиников. Но даже если Вы не приверженец этих продуктов, все равно стоит хотя бы разочек попробовать этот необычный пирог.

    Печенье с цукатами Печенье с цукатами
    Цукаты нарезать небольшими кусочками, посыпать примерно 3 ст. л. муки и тщательно перемешать - это нужно, чтобы в тесте цукаты не слипались. Добавить крупно порубленные орехи.

    Штрудель с тыквой и творогом Штрудель с тыквой и творогом
    Муку высыпать горкой, сделать углубление, влить растительное масло и мешать, подливая теплую соленую воду. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на 2 части, каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 минут ... Читать

    Грушевый крем Грушевый крем
    Груши откинуть на сито, чтобы стек сок, взбить в пюре в блендере или натереть на мелкой терке. Добавить маскар-попе и взбивать миксером до получения однородной массы. Переложить крем в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация