Лукум






    

Ингредиенты:
Сахар - 2 стакана
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Фисташки - 1/2 стакана
Крахмал - 1/2 ст. ложки
Отвар лепестков роз - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Крахмал смешайте с сахаром, разведите 5 стаканами воды, поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения.

2. Убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения.

3. После этого добавьте измельченные фисташки, отвар лепестков роз и хорошо перемешайте.

4. Выложите массу на блюдо с бортиками, смазанное сливочным маслом. Поставьте в холодильник на 1 сутки.

5. Готовый лукум нарежьте кубиками и посыпьте сахарной пудрой.



Другие вкусные рецепты:

    Пряный яблочный Пряный яблочный
    В кастрюльке доведите до кипения яблочный сок с корицей и гвоздикой. Убавьте огонь и варите без крышки 13 минут. В горячей воде заварите чай...[size=3][/size]

    Яблочное варенье с ромом Яблочное варенье с ромом
    Яблоки очистите от сердцевины с семенами. Нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. В кастрюльке растворите полстакана сахара в половине стакана воды и варите до пожелтения сахара.

    Малиновый чизкейк Малиновый чизкейк
    Сделайте пюре из 250 г малины. Поставьте ягодную смесь на огонь, добавьте сахар, кукурузный крахмал и 150 мл воды. Доведите ягодное пюре до кипения. Снимите с плиты и остудите при комнатной температуре.

    Торт с грецкими орехами Торт с грецкими орехами
    Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды.

    Козинаки Козинаки
    Орехи очень мелко порубите ножом и слегка обжарьте на сухой сковороде на слабом огне. В медную или алюминиевую кастрюлю влейте мед, поставьте на слабый огонь и уварите так, чтобы капля не растекалась на блюдце.

    Клубничный пирог Клубничный пирог
    Помойте и очистите клубнику от хвостиков. Порежьте ягоды на половинки. Приготовьте глазурь. Смешайте клубнику и 250 мл воды. В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и добавьте к клубнике.

    Марципановый рулет Марципановый рулет
    В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких мест ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация