Ромовая баба






    

Ингредиенты:
Для теста
Сливочное масло - 100 г
Маргарин - 50 г
Растительное масло — 50 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Коньяк или ром - 1 ст. ложка
Мука - 700-1000 г
Дрожжи - 40 г
Молоко - 1.5 стакана

Для сиропа:
Сахар - 4 ст. ложки
Коньяк - 2 ст. ложки

Для помадки
Сахар - 250 г
Лимонная кислота
Способ приготовления:
1. Приготовьте опару. Введите в нее растертые с сахаром желтки. Растопите сливочное масло и маргарин, смешайте с растительным маслом. Масляную смесь введите в опару. Добавьте 1 ст. л. коньяка.

2. Добавьте взбитые белки. Постепенно введите муку и замесите некрутое тесто. Оставьте подниматься на 1-1,5 часа.

3. Формы для бабок наполните тестом на 1/3, дайте подняться. Выпекайте 45 мин. при 220°.

4. Бабы выдержите 6-24 часа. Проколите до середины и на 10 сек. опустите в теплый сироп (сахар вскипятите с 6 ст. л. воды, охладите, добавьте коньяк).

5. Заглазируйте помадкой (сварите сироп с 150 мл воды, взбейте, добавьте щепотку лимонной кислоты.



Другие вкусные рецепты:

    Медовый кекс с миндалём Медовый кекс с миндалём
    Размешайте в 2 ст.л. воды 2 ст.л. мёда. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца. Воду с мёдом влейте в масло и тщательно взбейте.

    Вафли-бутерброды Вафли-бутерброды
    В маленькой кастрюльке смешайте муку, разрыхлитель теста и корицу. В кухонном комбайне взбейте яйца, по желанию можете добавить цедру лимона, постепенно введите сахар, мучную смесь, ванилин и размягченное сливочное масло.

    Печенье «Мадлен» Печенье «Мадлен»
    Сахар и яйца разотрите до однородности. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в сахарно-масляную смесь и перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и замесите жидкое тесто.

    Елочки с конфетти Елочки с конфетти
    Вырежите из картона шаблон елочки. Маргарин разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца, перемешайте. Затем введите муку. Замесите тесто. Разделите тесто на мелкие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Приложите на нее шаблон елочки и вырежите по контуру.

    Яблочное мороженое Яблочное мороженое
    В кастрюле вскипятите 1/2 стакана воды и опустите в неё 2 зелёных яблока, очищенных и порезанных дольками. Тушите 5 минут на маленьком огне, после чего воду слейте и остудите яблоки.

    Нью-йоркский чизкейк Нью-йоркский чизкейк
    Размягченное масло взбивайте миксером на средней скорости 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, взбейте в пену. Продолжая взбивать, добавьте 1 яйцо, затем постепенно введите 1 стакан муки. Разделите тесто пополам. Одну часть поставьте охлаждаться.

    Тирамису Тирамису
    Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3-4 мин., процедите кофе через 2-3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся л ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация