Шоколадное печенье с орехами






    

Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Какао - 3 ст. ложки
Фундук - 200 г
Шоколад сливочный - 50 г
Способ приготовления:
1. На медленном огне в кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Смешайте яйцо, муку, какао, растопленное масло.

2. Очищенные от скорлупы орехи положите в кухонное полотенце, сверните его жгутиком и в течение 5 минут покатайте по столу. Таким образом вы очистите орехи от шелухи. Очищенные орехи измельчите в блендере, добавьте к тесту и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

3. Сформируйте из полученной массы печенья круглой формы. Выложите их на пищевую бумагу и уберите на 2 часа в прохладное место.

4. Разогрейте духовку до 250°. Выложите на противень печенье и запекайте в духовом шкафу 6-7 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

5. Поломайте шоколад на кусочки и положите в огнеупорную миску. Поставьте миску на маленькую кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды, иначе шоколад перегреется. Растопите шоколад до однородной массы. Как только он будет готов, полейте сверху печенье.



Другие вкусные рецепты:

    Кофейные листики Кофейные листики
    В кухонном комбайне смешайте яичный желток, кофейный ликер. Растопите на медленном огне сливочное масло, коричневый сахар, кофейную пудру, какао и соль.

    Сладкая шоколадно-ореховая колбаска Сладкая шоколадно-ореховая колбаска
    Поломайте печенье на не очень крупные куски (5мм Х 5мм). Размягчите сливочное масло и добавьте к печенью, тщательно перемешайте. Добавьте какао-порошок и орехи, снова перемешайте.

    Печенье «Шоколадные сны» Печенье «Шоколадные сны»
    На среднем огне растопите шоколадное и сливочное масло. Снимите с огня и охладите в течение 15 минут. В кухонном комбайне смешайте яйца, сахар, ванилин. В отдельной тарелке - муку и разрыхлитель для теста.

    Шоколадные «Пальмы» Шоколадные «Пальмы»
    Смешайте в кухонном комбайне мягкий сливочный сыр, 100 г сахарной пудры, какао, 2 ст. ложки муки и кофейный ликер. Добавьте очищенные и размельченные орехи пекан.

    Ванильно-арахисовое печенье Ванильно-арахисовое печенье
    Смешайте в кухонном комбайне яйца, коричневый сахар, ванилин, соду, соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, добавьте овсяные хлопья, арахис, изюм и 100 г кокосовой стружки.

    Шоколадно-творожный чизкейк Шоколадно-творожный чизкейк
    Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергамент ... Читать

    Чизкейк «Кофе с молоком» Чизкейк «Кофе с молоком»
    Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация