Шоколадные «Пальмы»






    

Ингредиенты:
Мягкий сливочный сыр (типа маскарпоне) - 220 г
Сахарная пудра - 125 г
Мука - 300 г
Яйио - 1 шт.
Молоко - 3 ст. ложки
Ликер кофейный - 2 ст. ложки
Орехи пекан - 125 г
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 125 г
Коричневый сахар - 125 г
Какао-порошок - 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
Молотая корица - 1/2 ч. ложки
Ванилин - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Смешайте в кухонном комбайне мягкий сливочный сыр, 100 г сахарной пудры, какао, 2 ст. ложки муки и кофейный ликер. Добавьте очищенные и размельченные орехи пекан. Если смесь получилась очень густой, добавьте 3 ст. ложки воды или молока. Начинка готова.

2. Для теста: взбейте в кухонном комбайне до однородной массы сливочное масло, сахар, яйцо, коричневый сахар, молоко, муку, разрыхлитель для теста, корицу, соль и ванилин. Все тщательно перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Рабочую поверхность посыпьте мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник 30 х 25 см. Отметьте середину пласта. Шоколадную начинку положите на пласт теста и разровняйте лопаточкой или ножом. Сверните тесто в рулет до середины с двух сторон. Аккуратно обваляйте в оставшейся сахарной пудре, переложите на тарелку и уберите в холодильник на 4 часа.

4. Разогрейте духовку до 250°. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 5-7 мм и выложите их на противен!, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 8 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол остудите.

kastruly.ru



Другие вкусные рецепты:

    Печенье «Мельница» Печенье «Мельница»
    Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, разрыхлитель для муки, молотые тыквенные семена, соду, соль, корицу. Введите в смесь яйцо, ванилин, муку. Тщательно перемешайте и уберите тесто на 4 часа в холодильник.

    Кофейные листики Кофейные листики
    В кухонном комбайне смешайте яичный желток, кофейный ликер. Растопите на медленном огне сливочное масло, коричневый сахар, кофейную пудру, какао и соль.

    Ванильно-арахисовое печенье Ванильно-арахисовое печенье
    Смешайте в кухонном комбайне яйца, коричневый сахар, ванилин, соду, соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, добавьте овсяные хлопья, арахис, изюм и 100 г кокосовой стружки.

    Вафли-бутерброды Вафли-бутерброды
    В маленькой кастрюльке смешайте муку, разрыхлитель теста и корицу. В кухонном комбайне взбейте яйца, по желанию можете добавить цедру лимона, постепенно введите сахар, мучную смесь, ванилин и размягченное сливочное масло.

    Пирог с орехами пекан Пирог с орехами пекан
    Смешайте в миске муку, сахарную пудру, ванилин и соль. В кухонном комбайне на средней скорости взбейте размягченное сливочное масло, добавьте мучную смесь. Тщательно перемешайте.

    Печенье «Шоколадные сны» Печенье «Шоколадные сны»
    На среднем огне растопите шоколадное и сливочное масло. Снимите с огня и охладите в течение 15 минут. В кухонном комбайне смешайте яйца, сахар, ванилин. В отдельной тарелке - муку и разрыхлитель для теста.

    Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами
    На медленном огне в кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Смешайте яйцо, муку, какао, растопленное масло.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация