Кофейные листики






    

Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 г
Сырой желток - 1 шт.
Мука - 260 г
Сахар коричневый - 125 г
Кофейная пудра - 2 ч. ложки
Кофейный ликер - 1 ст. ложка
Какао - 2 ч. ложки
Шоколад молочный - 50 г
Соль - шепотка
Способ приготовления:
1. В кухонном комбайне смешайте яичный желток, кофейный ликер. Растопите на медленном огне сливочное масло, коричневый сахар, кофейную пудру, какао и соль. Как только сахар растает, снимите с огня, остудите и вылейте массу в комбайн. Добавьте муку и все тщательно перемешайте. Поставьте тесто в прохладное место на 10-15 минут.

2. Разогрейте духовку до 180°. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт шириной 1 см. Вырежьте формочками печенья. Смажьте противень и выложите на него фигурки. Запекайте в духовке 12 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет. Достаньте печенье, дайте ему остыть.

3. В маленькой кастрюле растопите шоколад. Опускайте одну часть печенья в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо.

Damacook.ru



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами
    На медленном огне в кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Смешайте яйцо, муку, какао, растопленное масло.

    Ванильно-арахисовое печенье Ванильно-арахисовое печенье
    Смешайте в кухонном комбайне яйца, коричневый сахар, ванилин, соду, соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, добавьте овсяные хлопья, арахис, изюм и 100 г кокосовой стружки.

    Шоколадные «Пальмы» Шоколадные «Пальмы»
    Смешайте в кухонном комбайне мягкий сливочный сыр, 100 г сахарной пудры, какао, 2 ст. ложки муки и кофейный ликер. Добавьте очищенные и размельченные орехи пекан.

    Печенье «Шоколадные сны» Печенье «Шоколадные сны»
    На среднем огне растопите шоколадное и сливочное масло. Снимите с огня и охладите в течение 15 минут. В кухонном комбайне смешайте яйца, сахар, ванилин. В отдельной тарелке - муку и разрыхлитель для теста.

    Вафли-бутерброды Вафли-бутерброды
    В маленькой кастрюльке смешайте муку, разрыхлитель теста и корицу. В кухонном комбайне взбейте яйца, по желанию можете добавить цедру лимона, постепенно введите сахар, мучную смесь, ванилин и размягченное сливочное масло.

    Сахарное печенье Сахарное печенье
    В глубокой миске взбейте электрическим миксером масло - на средней скорости в течение 30 сек. Добавьте сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбейте в однородную массу.

    Ананасовый лед Ананасовый лед
    Ананас очистите от кожуры , вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте на кусочки. Поместите в чашу блендера, добавьте ром, мед и лимонный сок. Взбейте в пюре и разлейте по формочкам для льда (лучше всего фигурным). Поставьте в морозильник на 3 ч.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация