Печенье «Мельница»






    

Ингредиенты:
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Мягкий сливочный сыр - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Семена подсолнечника - 1 ст. ложка
Коричневый сахар - 100 г
Разрыхлитель для муки - 1 ч. ложка
Тыквенные семена молотые - 1 ст. ложка
Ванилин - 1/2 ч. ложки
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Сода - 1/4 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, разрыхлитель для муки, молотые тыквенные семена, соду, соль, корицу. Введите в смесь яйцо, ванилин, муку. Тщательно перемешайте и уберите тесто на 4 часа в холодильник.

2. Взбейте миксером сливочный сыр, 1 чайную ложку муки, ванилин и семена подсолнечника.

3. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте противень маслом. На рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной в 3 см. Разделите пласт на 16 квадратов. Сделайте разрезы по 2 см длиной от каждого угла квадрата к центру. Будьте аккуратны, разрезы не должны в центре соединяться.

4. В центр каждого квадрата положите начинку. Соедините правые уголки разрезанного квадрата по центру. Слегка прижмите их пальцами. Должны получиться «вертушки». Декорируйте семенами подсолнечника.

5. Выложите «вертушки» на противень и запекайте в духовке 8-10 минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол дайте печенью остыть.

masterok-tut.ru



Другие вкусные рецепты:

    Вафли-бутерброды Вафли-бутерброды
    В маленькой кастрюльке смешайте муку, разрыхлитель теста и корицу. В кухонном комбайне взбейте яйца, по желанию можете добавить цедру лимона, постепенно введите сахар, мучную смесь, ванилин и размягченное сливочное масло.

    Шоколадные «Пальмы» Шоколадные «Пальмы»
    Смешайте в кухонном комбайне мягкий сливочный сыр, 100 г сахарной пудры, какао, 2 ст. ложки муки и кофейный ликер. Добавьте очищенные и размельченные орехи пекан.

    Ванильные вафли Ванильные вафли
    В миске соедините муку, соль и разрых-литель теста. Взбейте миксером яйца. Уменьшите скоростной режим и введите сахар, топленое масло, мучную смесь, ванилин. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

    Печенье «Шоколадные сны» Печенье «Шоколадные сны»
    На среднем огне растопите шоколадное и сливочное масло. Снимите с огня и охладите в течение 15 минут. В кухонном комбайне смешайте яйца, сахар, ванилин. В отдельной тарелке - муку и разрыхлитель для теста.

    Ванильно-арахисовое печенье Ванильно-арахисовое печенье
    Смешайте в кухонном комбайне яйца, коричневый сахар, ванилин, соду, соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, добавьте овсяные хлопья, арахис, изюм и 100 г кокосовой стружки.

    Сахарное печенье Сахарное печенье
    В глубокой миске взбейте электрическим миксером масло - на средней скорости в течение 30 сек. Добавьте сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбейте в однородную массу.

    Шоколадные сердечки Шоколадные сердечки
    Муку соедините с какао и маслом. Руками разотрите массу в крошку. Добавьте сахар, молоко и яичный желток (белок пригодится для крема). Хорошенько перемешайте тесто. Положите его в холодильник на 30 мин. Раскатайте тесто в пласт.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация