Ванильно-арахисовое печенье






    

Ингредиенты:
Коричневый сахар - 500 г
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Овсяные хлопья - 500 г
Арахис очищенный - 250 г
Изюм - 125 г
Кококсовая стружка - 125 г
Ванилин - 1 ч. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Смешайте в кухонном комбайне яйца, коричневый сахар, ванилин, соду, соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, добавьте овсяные хлопья, арахис, изюм и 100 г кокосовой стружки. Замесите тесто и уберите его на 15-20 минут в прохладное место.

2. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Столовой ложкой выкладывайте на противень тесто, чтобы получились круглые печенья. Выпекайте в духовке 7-10 минут, пока печенье не приобретет светло-коричневый оттенок.

3. Перед подачей на стол остудите и посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.



Другие вкусные рецепты:

    Кофейные листики Кофейные листики
    В кухонном комбайне смешайте яичный желток, кофейный ликер. Растопите на медленном огне сливочное масло, коричневый сахар, кофейную пудру, какао и соль.

    Пирог с орехами пекан Пирог с орехами пекан
    Смешайте в миске муку, сахарную пудру, ванилин и соль. В кухонном комбайне на средней скорости взбейте размягченное сливочное масло, добавьте мучную смесь. Тщательно перемешайте.

    Шоколадные «Пальмы» Шоколадные «Пальмы»
    Смешайте в кухонном комбайне мягкий сливочный сыр, 100 г сахарной пудры, какао, 2 ст. ложки муки и кофейный ликер. Добавьте очищенные и размельченные орехи пекан.

    Печенье «Мельница» Печенье «Мельница»
    Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, разрыхлитель для муки, молотые тыквенные семена, соду, соль, корицу. Введите в смесь яйцо, ванилин, муку. Тщательно перемешайте и уберите тесто на 4 часа в холодильник.

    Печенье «Шоколадные сны» Печенье «Шоколадные сны»
    На среднем огне растопите шоколадное и сливочное масло. Снимите с огня и охладите в течение 15 минут. В кухонном комбайне смешайте яйца, сахар, ванилин. В отдельной тарелке - муку и разрыхлитель для теста.

    Клюквенно-яблочный пирог Клюквенно-яблочный пирог
    Разогрейте духовку до 180°. Мелко порезанные яблоки, клюкву, изюм, сахар, 2 ст. ложки муки, кукурузный крахмал, цедру лимона, мускатный орех тщательно перемешайте.

    Вафли-бутерброды Вафли-бутерброды
    В маленькой кастрюльке смешайте муку, разрыхлитель теста и корицу. В кухонном комбайне взбейте яйца, по желанию можете добавить цедру лимона, постепенно введите сахар, мучную смесь, ванилин и размягченное сливочное масло.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация