Вафли с кремом «Шантильи»






    

Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Дрожжи свежие - 25 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Сахарная пудра - 4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сливки жирные - 2 стакана
Ягоды свежие
Соль
Способ приготовления:
1. Молоко нагрейте, но не кипятите, соедините с холодной водой, перемешайте. В подготовленной смеси растворите дрожжи.

2. Муку просейте и соедините с солью, высыпьте горкой на стол, в центре сделайте углубление. Влейте слегка взбитые яйца и перемешайте. Введите молоко с дрожжами и замесите тесто.

3. Прикройте тесто полотенцем и отставьте на 2 часа до увеличения в объеме втрое.

4. Для крема охлажденные сливки взбейте венчиком до образования пышной массы. Не прекращая взбивать, введите ванильныи сахар и сахарную пудру.

5. Вафельницу смажьте сливочным маслом и испеките вафли. Подавайте, оформив свежими ягодами и кремом.



Другие вкусные рецепты:

    Ванильные вафли Ванильные вафли
    В миске соедините муку, соль и разрых-литель теста. Взбейте миксером яйца. Уменьшите скоростной режим и введите сахар, топленое масло, мучную смесь, ванилин. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

    Крем-брюле Крем-брюле
    В небольшой кастрюле соедините сливки, молоко и ваниль, дайте закипеть, после чего снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.

    Печенье «Мадлен» Печенье «Мадлен»
    Сахар и яйца разотрите до однородности. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в сахарно-масляную смесь и перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и замесите жидкое тесто.

    Круассаны с джемом Круассаны с джемом
    Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте сахар и дрожжи. Добавьте маленькие кусочки сливочного масла, влейте теплую воду и замесите эластичное тесто.

    Торт «Кофе со сливками» Торт «Кофе со сливками»
    Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и маком. Смажьте коржи кремом и положите их друг на друга. Уберите торт в холодильник на 2 часа. Для мастики сухое молоко насыпьте горкой. Сделайте углубление и налейте в него сгущенку.

    Вафли-бутерброды Вафли-бутерброды
    В маленькой кастрюльке смешайте муку, разрыхлитель теста и корицу. В кухонном комбайне взбейте яйца, по желанию можете добавить цедру лимона, постепенно введите сахар, мучную смесь, ванилин и размягченное сливочное масло.

    Блины рисовые с сыром Блины рисовые с сыром
    Два стакана теплого молока влейте в кастрюлю и растворите в нем дрожжи. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Дайте опаре подойти, затем добавьте в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация