Яблочно-лимонное варенье






    

Ингредиенты:
Яблоки - 700 г
Лимон - 2 шт.
Вода - 1.5 стакана
Сахар - 3 стакана
Мята свежая - 3 веточки
Способ приготовления:
1. Лимоны порежьте на дольки, удалите косточки. Залейте водой и оставьте на 8 часов. Затем доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне до размягчения.

2. Яблоки очистите от сердцевин, нарежьте тонкими дольками. Соедините с лимонами и жидкостью, в которой они варились. Добавьте сахар и веточки мяты. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 30 минут до загустения.

3. Выньте веточки мяты, разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.



Другие вкусные рецепты:

    Ананасовые равиоли Ананасовые равиоли
    У ананаса отрежьте верхушку и донышко. Поставьте плод вертикально и хорошо наточенным ножом срежьте кожуру, вырежьте «глазки» Мякоть нарежьте очень тонкими кружками. Сложите их в миску. 2 веточки мяты отложите.

    Яблочный джем Яблочный джем
    Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Натрите на терке, залейте водой, засыпьте сахаром и лимонной кислотой.

    Яблочное варенье с ромом Яблочное варенье с ромом
    Яблоки очистите от сердцевины с семенами. Нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. В кастрюльке растворите полстакана сахара в половине стакана воды и варите до пожелтения сахара.

    Шотландские конфеты «Таблет» Шотландские конфеты «Таблет»
    В кастрюле с толстым дном соедините все ингредиенты. Нагрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Доведите смесь до кипения и варите до консистенции «мягкого шарика».

    Спотыкач лимонный Спотыкач лимонный
    Ошпарьте кипятком заранее вымытые лимоны, нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Сложите в банку объемом 3 литра, всыпьте кориандр и гвоздику, залейте водкой, накройте и оставьте на 7 дней.

    Лукум Лукум
    Крахмал смешайте с сахаром, разведите 5 стаканами воды, поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения.

    Мятная настойка Мятная настойка
    Сложите в банку вымытые и высушенные листья мяты, насыпьте туда же тмин и залейте спиртом. Закройте банку плотно и оставьте на 6 дней в теплом месте.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация