Яблочное мороженое






    

Ингредиенты:
Для мороженого:
300 гр. сливочного пломбира
3 зелёных яблока
1 красное яблоко
0,5 ч. л корицы
1 ч. л. сливочного масла
1ст. л. орешков кешью

Для пряного сиропа:
1/3 ч. л. корицы
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сока лимона.
гвоздика
Способ приготовления:
В кастрюле вскипятите 1/2 стакана воды и опустите в неё 2 зелёных яблока, очищенных и порезанных дольками. Тушите 5 минут на маленьком огне, после чего воду слейте и остудите яблоки. Смешайте мороженое, яблоки и взбейте до однородной массы в блендере. Получившуюся смесь поставьте на 3 часа в морозилку.

У оставшихся яблок извлеките сердцевину и нарежьте их ровными колечками, припудрите корицей. Затем поджарьте яблоки в сковороде на сливочном масле с каждой стороны, до образования красивого румянца. Дайте яблокам хорошо остыть.

Приготовьте пряный сироп. 1/3 ч.л. корицы смешайте с 2 ст.л. сахара. Влейте 1/3 стакана воды , 1 ч.л. сока лимона. Добавьте 3 шт. гвоздики. Смесь кипятите в течение 5 минут, отфильтруйте и охладите. Неиспользованный сироп храните в холодильнике герметично закрытым.

На тарелку красиво разложите поджаренные яблоки, в центр поместите шарик мороженого, полейте 1ч.л. пряного сиропа, присыпьте орешками кешью. Можно украсить веточками медовой травы или мелисы.



Другие вкусные рецепты:

    Карамельный пудинг Карамельный пудинг
    Очистите яблоки от кожицы и семян, залейте водой и кипятите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Положите яблоки в миску и смешайте с корицей.

    Яблочное варенье с ромом Яблочное варенье с ромом
    Яблоки очистите от сердцевины с семенами. Нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. В кастрюльке растворите полстакана сахара в половине стакана воды и варите до пожелтения сахара.

    Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
    Приготовьте опар-ное тесто. Разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться. Для начинки у яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры.

    Ромовая баба Ромовая баба
    Приготовьте опару. Введите в нее растертые с сахаром желтки. Растопите сливочное масло и маргарин, смешайте с растительным маслом. Масляную смесь введите в опару. Добавьте 1 ст. л. коньяка.

    Яблочные маффины Яблочные маффины
    Яблоки очистите от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Муку соедините с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Хорошенько перемешайте.

    Яблочки с орехами в тесте Яблочки с орехами в тесте
    В миске соединяем размягченное сливочное масло, грецкие орехи и финики, сахар и апельсиновую воду. Все перемешиваем и начинаем растирать до получения однородной массы.

    Пирог с яблоками и сыром Пирог с яблоками и сыром
    Испеките в духовке корж-основу для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке. В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанные яблоки и лук с добавлением сахара, пока лук не зарумянится. Переложите в другую посуду.

Это читают все:


На сайте http://region-39.com сколько стоит доставка из калининграда в москву.
Самое вкусное
Информация