Китайское печенье с пожеланиями






    

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. ванильного сахара
3 белка
4 ст. л. растительного масла щепотка соли
бумажки с пожеланиями размером не больше чем 1,5x7 см

20-30 штук
Приготовление: 15 мин.
Способ приготовления:
1. Просейте муку с крахмалом и солью в большую миску. В другой миске взбейте белки в пену. Продолжал взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, Не взбивайте слишком сильно.

2. Добавьте в миску с мукой масло и 3 ст. л. холодной воды. Затем аккуратно добавьте белки, вымешайте однородное, не слишком густое тесто. Дайте ему постоять 15 мин.

3. На листе пергамента циркулем нарисуйте крути диаметром 8 см на расстоянии 2 см друг от друга. Смажьте пергамент маслом и уложите на противень Десертной ложкой выложите на каждый из нарисованных кругов тесто и аккуратно, очень ровным слоем распределите его внутри круга. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до светло-золотистого цвета 7 -8 мин.

4. Далее действуйте очень быстро - с остывшим печеньем работать невозможно. Снимайте по одному горячие круги выпеченного теста при помощи лопаточки (поскольку они действительно горячие, лучше всего надеть хлопковые перчатки), кладите в середину свернутую записочку с пожеланиями и складывайте круг пополам Затем сразу же перегибайте его еще пополам (удобнее всего делать это через загнутый край, например пластиковой миски), но концы не склеивайте, иначе у вас получатся пельмени. Дайте чуть остыть и аккуратно перележите на решетку до полного остывания. Если тесто становится слишком хрупким, верните противень в духовку на 2 мин. Точно так же сверните все остальные печеньица.



Другие вкусные рецепты:

    Нектарины с безе Нектарины с безе
    Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1 -2 ч. л. варенья. Взбейте белки, постепенно добавляя саха ... Читать

    Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
    Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи...

    Корзиночки с творожным кремом и фруктами Корзиночки с творожным кремом и фруктами
    Также потребуется 600 гр. любых фруктов и ягод, несколько листочков мяты и миндаля. Взбейте яичные белки в пышную стойкую пену. Отдельно взбейте мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте к маслу взбитые белки. В смесь просейте муку и осторожно переме ... Читать

    Профитроли с апельсиновым желе Профитроли с апельсиновым желе
    Для теста муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В сотейнике вскипятите 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль. Убавьте огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчи ... Читать

    Кассата Кассата
    Для теста в миске растопите сливочное масло, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставьте на водяную баню на большую кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды и взбивайте венчиком, пока не появится пена.

    Торт «Аляска» Торт «Аляска»
    Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером.

    Торт «Бабочка» Торт «Бабочка»
    Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-же ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация