Батончик мюсли






    

Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 1.25 стакана
Хлопья кукурузные - 1 стакан
Кокосовая стружка - 1/2 стакана
Курага - 1/2 стакана
Финики без косточек - 1/2 стакана
Изюм темный - 1 стакан
Изюм светлый - 1 стакан
Цукаты - 1/2 стакана
Масло сливочное - 250 г
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Мед - 1/4 стакана
Способ приготовления:
1. Финики, курагу и цукаты мелко порубите. Соедините с овсяными и кукурузными хлопьями, изюмом двух видов и кокосовой стружкой. Перемешайте.

2. В кастрюльке соедините масло, сахар и мед. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут до растворения сахара. Когда сироп закипит, убавьте нагрев и варите до загустения.

3. Залейте полученным сиропом смесь из хлопьев и сухофруктов. Выложите массу в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°. Выпекайте до золотистого цвета.

4. Готовый корж разрежьте на небольшие прямоугольники.



Другие вкусные рецепты:

    Мильфей - слоеное пирожное Мильфей - слоеное пирожное
    Слоеное тесто тонко раскатайте, разрежьте на одинаковые прямоугольники и пеките в духовке, разогретой до 210°, в течение 7-8 минут. Затем снизьте нагрев до 160° и готовьте еще 6-10 минут. Тесто должно слегка подсушиться.

    Лукум Лукум
    Крахмал смешайте с сахаром, разведите 5 стаканами воды, поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения.

    Шотландские конфеты «Таблет» Шотландские конфеты «Таблет»
    В кастрюле с толстым дном соедините все ингредиенты. Нагрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Доведите смесь до кипения и варите до консистенции «мягкого шарика».

    Пряный яблочный Пряный яблочный
    В кастрюльке доведите до кипения яблочный сок с корицей и гвоздикой. Убавьте огонь и варите без крышки 13 минут. В горячей воде заварите чай...[size=3][/size]

    Сливовый крамбль Сливовый крамбль
    Разрежьте сливы пополам, выньте косточки. Полейте медом, ликером и посыпьте тертой цедрой, смешанной с имбирем и апельсиновым соком. Поставьте подготовленные сливы в разогретую до 200° духовку на 15 минут.

    Пудинг с корицей, изюмом и морковью Пудинг с корицей, изюмом и морковью
    Довести, помешивая, до кипения молоко с изюмом. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить. Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу. Добавить яйца, муку, корицу, орехи и морковь. Перелить в смазанную квадратную форму.

    Яблочно-лимонное варенье Яблочно-лимонное варенье
    Лимоны порежьте на дольки, удалите косточки. Залейте водой и оставьте на 8 часов. Затем доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне до размягчения.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация