Яблоки под криспами






    

Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 1 стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 5 ч. ложек
Мед - 1 ст. ложка
Яблоки - 4 шт.
Йогурт густой или сметана - 4 ст. ложки
Сок лимонный
Способ приготовления:
1. Для того чтобы сделать криспы, положите овсяные хлопья на противень и посыпьте сахаром. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Полейте медом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 10 минут.

2. Яблоки очистите от кожицы и семян и порежьте на кусочки. Разложите по четырем пиалам и полейте лимонным соком. Поверх яблок положите по ложке йогурта. Посыпьте охлажденными криспами и полейте медом.



Другие вкусные рецепты:

    Карамельные бананы Карамельные бананы
    Очистите от кожуры бананы и порежьте их на несколько цилиндриков. Положите кусочки бананов в миску, полейте лимонным соком, чтобы бананы оказались полностью в нем.

    Сливовый крамбль Сливовый крамбль
    Разрежьте сливы пополам, выньте косточки. Полейте медом, ликером и посыпьте тертой цедрой, смешанной с имбирем и апельсиновым соком. Поставьте подготовленные сливы в разогретую до 200° духовку на 15 минут.

    Карамельный пудинг Карамельный пудинг
    Очистите яблоки от кожицы и семян, залейте водой и кипятите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Положите яблоки в миску и смешайте с корицей.

    Яблочный пирог Яблочный пирог
    Муку просейте с разрыхлителем. Маргарин растопите и остудите. Помешивая, введите в маргарин сахар, сливки, яйцо и муку. Яблоки очистите от сердцевины и семян, порежьте ломтиками.

    Яблочный компот Яблочный компот
    Яблоки очистите от сердцевин и семян. Нарежьте небольшими кусочками и положите в холодную подсоленную воду, чтобы мякоть не потемнела.

    Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
    Приготовьте опар-ное тесто. Разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться. Для начинки у яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры.

    Датские булочки с вишней Датские булочки с вишней
    Ягоды очистите от косточек и порежьте на небольшие кусочки. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Вырежьте из него кружочки. В каждом сделайте небольшое углубление и положите кусочки ягод. Посыпьте начинку сахарной пудрой.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация