Волованы из слоеного теста






    

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Масло сливочное холодное - 200 г
Сметана - 3/4 стакана
или вода холодная подсоленная - 1/2 стакана
Уксус или лимонная кислота разведенная - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Желток яичный - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Масло натрите на крупной терке, постепенно прибавляя просеянную муку. Затем порубите смесь ножом так, чтобы мука впитала масло и превратилась в крошку. Не переставая рубить, аккуратно введите охлажденную сметану, смешанную с солью и лимонной кислотой или уксусом. Подготовленное тесто скатайте в шар и поставьте в холодильник на час.

2. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Тонким чайным стаканом вырежьте из теста кружки, половину из которых равномерно разложите на противне, смоченном холодной водой, и смажьте взбитым желтком.

3. Из оставшихся кружков вырежьте серединки. Получившиеся кольца уложите на подготовленные целые кружки. Также смажьте желтком, стараясь не затрагивать кромки теста,

4. Внутрь волованов насыпьте по несколько штучек сухой фасоли, чтобы тесто лишь частично поднялось во время выпечки и у вас получились «чашечки».

5. Поместите изделия в духовку, разогретую до 210-220°, и выпекайте 15-20 минут.

6. Наполните охлажденные волованы паштетом или любым салатом по своему вкусу.



Другие вкусные рецепты:

    Волованы с красной икрой Волованы с красной икрой
    Разморозь готовое слоеное тесто, раскатай его тонким слоем и вырежи кружки диаметром около 5 см. Затем в половине формочек сделай отверстия. Цельные кружки смажь белком, закрой полым кругом и покрой желтком.

    Сконы (английские булочки) Сконы (английские булочки)
    Сливочное масло охладите в морозилке до твердого состояния (около 30 минут). Муку просейте через сито. В миску всыпьте муку, сахар, добавьте разрыхлитель и натертое на крупной терке масло.

    Датские булочки с вишней Датские булочки с вишней
    Ягоды очистите от косточек и порежьте на небольшие кусочки. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Вырежьте из него кружочки. В каждом сделайте небольшое углубление и положите кусочки ягод. Посыпьте начинку сахарной пудрой.

    Кремовые трубочки «Ностальжи» Кремовые трубочки «Ностальжи»
    Из муки, воды и соли замесите тесто. Раскатайте до толщины в 3 см и смажьте третью мягкого маргарина. Сложите конвертиком и положите в холодильник на 20 минут.

    Яблочный джем Яблочный джем
    Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Натрите на терке, залейте водой, засыпьте сахаром и лимонной кислотой.

    Ратафия из айвы Ратафия из айвы
    Очистите айву, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке, сложите в посудину, накройте тарелкой и уберите в прохладное место на сутки, пока не выделится сок.

    Малиновое пирожное Малиновое пирожное
    Тонко раскатайте тесто. Вырежьте небольшие прямоугольники (приблизительно с обычную вафлю). Выпекайте в духовке до готовности. Остудите. Мелко порубите листики мяты, добавьте цедру лайма, выдавите из него сок.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация