Цукаты из пряных слив






    

Ингредиенты:
1 кг крепких слив (венгерка)
1 кг сахара
2 палочки корицы
3 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
5-6 горошин душистого перца
крупный коричневый сахар
Способ приготовления:
1. Положить специи в ступку и слегка раздавить. Довести до кипения 400 мл воды с сахаром, снять пену, положить специи, варить 5 мин. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточку.

2. Положить половинки слив в кипящий сироп со специями, на максимальном огне довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, варить 5 мин. Снять с огня, оставить на 5 ч. Повторить процесс пятиминутной варки и пятичасового остывания еще 4-5 раз. После этого аккуратно шумовкой вынуть сливы из сиропа (его можно использовать как варенье) и разложить на противни, застеленные кулинарной бумагой, смазанной маслом без запаха.

3. Поставить в разогретую до 80 C духовку и сушить 10-12 ч. Хранить цукаты в герметичной коробке, посыпав крупным коричневым сахаром.



Другие вкусные рецепты:

    Сухое варенье в меду с орехами Сухое варенье в меду с орехами
    Фрукты и ягоды перебрать, удалить плодоножки и косточки. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками, не удаляя кожицу. Смешать сахар, мед и 1 л воды в тазу для варки варенья, довести до кипения, варить 5 мин., снимая пену.

    Пудинг с корицей, изюмом и морковью Пудинг с корицей, изюмом и морковью
    Довести, помешивая, до кипения молоко с изюмом. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить. Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу. Добавить яйца, муку, корицу, орехи и морковь. Перелить в смазанную квадратную форму.

    Апельсиновые корочки в сиропе Апельсиновые корочки в сиропе
    Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2-3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин.

    Желе из клубники Желе из клубники
    Желатин замочить в 50 мл воды, затем готовый раствор процедить. Довести до кипения 200 мл воды, положить в нее 150 г нарезанных ломтиками ягод клубники и всыпать сахар.

    Печенье с цукатами Печенье с цукатами
    Цукаты нарезать небольшими кусочками, посыпать примерно 3 ст. л. муки и тщательно перемешать - это нужно, чтобы в тесте цукаты не слипались. Добавить крупно порубленные орехи.

    Фруктовое карпаччо Фруктовое карпаччо
    Апельсин очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить косточки. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками. Сливы и очищенное манго разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Карамболу нарезать звездочка ... Читать

    Торт со сливами Торт со сливами
    Размягченное сливочное масло нужно растереть с солью и сахаром до кремообразного состояния. Поэтапно ввести 1 столовую ложку воды (холодной), 1 яйцо и 1 чайную ложку сока лимона (оставшийся сок пригодится позже).