Сухое варенье в меду с орехами






    

Ингредиенты:
3 кг фруктов и ягод (мелкие яблоки, груши, персики, вишня, кизил)
300 г нежареного очищенного фундука и миндаля (смесь)
1 кг цветочного меда
2 стакана коричневого сахара
150 мл золотистого рома крупный сахар
Способ приготовления:
1. Фрукты и ягоды перебрать, удалить плодоножки и косточки. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками, не удаляя кожицу. Смешать сахар, мед и 1 л воды в тазу для варки варенья, довести до кипения, варить 5 мин., снимая пену.

2. Всыпать фрукты и ягоды, снять с огня, остудить, 2 ч. Затем довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 5 мин. Снять с огня, отставить на 6 ч. Повторить варку и остывание 4-5 раз.

3. Выложить фрукты, орехи и ягоды из сиропа (его можно съесть просто так) на решетку или в сито, установить над емкостью (тазом) с кипятком, дать остыть. Потом опустошить таз, влить новый кипяток, подождать, пока остынет - таким образом лишний сироп стечет, и кусочки перестанут липнуть друг к другу. Обсушить кусочки (на солнце или в духовке при 70-90 °С, 2-3 ч), посыпать крупным сахаром.

4. Хранить в герметично закрывающихся банках или коробках.



Другие вкусные рецепты:

    Цукаты из пряных слив Цукаты из пряных слив
    Положить специи в ступку и слегка раздавить. Довести до кипения 400 мл воды с сахаром, снять пену, положить специи, варить 5 мин. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточку.

    Варенье из клюквы и яблок Варенье из клюквы и яблок
    Когда заканчивается теплое солнечное лето, заботливые хозяйки стараются заготовить как можно больше вкусных и полезных запасов на зиму.

    Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель
    Фрукты вымыть, разрезать пополам. Из персика и сливы удалить косточки, из яблока - сердцевину. Нарезать мякоть небольшими ломтиками. В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить фрукты, 4 мин. Всыпать сахар и готовить еще 3 мин. Снять с ... Читать

    Вишнёвый кисель Вишнёвый кисель
    Вишню вымыть, удалить косточки, ягоды измельчить в блендере. отжать сок. Мезгу залить 3 стаканами воды, добавить пряности и варить на среднем огне 10 минут. Накрыть крышкой, остудить, процедить.

    Мороженое с ягодами Мороженое с ягодами
    Ягоды выложить на сковороду, залить вином, довести до кипения, добавить сахар и корицу. Варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты. Мороженое выложить в креманки, разложить ягоды, полить винным соусом.

    Груши, фаршированные сыром Груши, фаршированные сыром
    Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножки. Смешать вино с портвейном, довести до кипения. Положить груши и изюм и варить 20-30 мин. Дать остыть в отваре. Груши вынуть, изюм отбросить на сито и дать обсохнуть.

    Фламбе фруктовое Фламбе фруктовое
    Ананас, бананы и манго очистить от кожицы и нарезать кусочками. Натереть цедру апельсина, сок отжать. Посыпать нарезанные фрукты корицей и апельсиновой цедрой. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне...