Букмекерская контора коэффициенты на winline.ru.
проститутки ростова

Праздничный рулет с маком






    

Ингредиенты:
- крепкий чай;
- шоколад;
- растительное масло.

Для теста:
- тёплая вода – 1¼ стакана;
- оливковое масло – 50 грамм;
- сухие дрожжи – 9 грамм;
- соль;
- мука – 500 грамм;
- сахар – 110 грамм.

Для начинки:
- мак – 300 грамм;
- мёд – 150 грамм;
- сахар – ¾ стакана.
Способ приготовления:
1. Для теста нужно смешать муку (один стакан) и дрожжи, влить воду и перемешать. Накрыть полотенцем и отставить на 15 минут. Потом добавляем соль, сахар, оливковое масло и постепенно вводим оставшуюся муку. Перемешиваем всё, формируем шар из теста и кладём в тёплое место, чтобы поднялось.

2. Для начинки нужно залить мак кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 40 минут. Сливаем воду и хорошо отжимаем. В ступке растираем мак, постепенно добавляем мёд и сахар, перемешиваем.

3. Шар из теста делим пополам. Берём одну часть, раскатываем (толщина примерно 1 сантиметр), выкладываем половину начинки (отступите от края). Аккуратно заверните тесто в рулет и хорошо защипываем края. Также поступаем со второй частью теста.

4. Выкладываем рулеты на противень, застланный пергаментом (смажьте маслом). Сверху смажьте рулеты крепким чаем. Ставим выпекаться на 30 минут (температура 200 градусов). Когда рулеты будут готовы, достаньте их из духовки и накройте влажным полотенцем.

5. Растопим шоколад на водяной бане и украсим готовые рулеты. Перед подачей разрезать на тонкие кусочки.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог с яблоками Пирог с яблоками
    Смешиваем дрожжи с тёплом молоком, после чего добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы поднялось.

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.

    «Рождественское полено» «Рождественское полено»
    Для бисквита сначала нужно отделить желтки от белка. Взбиваем белки, добавляя половину сахара. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара, добавить ванильный сахар.

    Пряные булочки с изюмом Пряные булочки с изюмом
    Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, даем смеси постоять некоторое время в теплой комнате.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    Пирожки с вишней Пирожки с вишней
    Смешиваем тёплое молоко с дрожжами, сахаром и яйцами, взбиваем миксером. Просеиваем муку с солью и добавляем молочную смесь и размягчённое сливочное масло.

    «Козули» «Козули»
    Для теста расплавляем сахар на сковороде на медленном огне (2 стакана). Потихоньку вливаем 1,5 стакана кипятка и мешаем. Всыпаем оставшийся сахар, мешаем. Добавляем маргарин, перемешиваем и переливаем в глубокую посуду, отставляем остывать.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация