«Козули»






    

Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 3 штуки;
- желтки – 5 штук;
- сахар – 4 стакана;
- соль - ½ чайной ложки;
- сода – 2 столовых ложки;
- специи (корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, молотая гвоздика) – 2 столовых ложки;
- мука – 1,6 кг;
- маргарин – 400 грамм.

Для глазури:
- сахар – 1 стакан;
- уксусная эссенция – 2 капли;
- белки – 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Для теста расплавляем сахар на сковороде на медленном огне (2 стакана). Потихоньку вливаем 1,5 стакана кипятка и мешаем. Всыпаем оставшийся сахар, мешаем. Добавляем маргарин, перемешиваем и переливаем в глубокую посуду, отставляем остывать.

2. Взбалтываем 3 яйца с 5 желтками. Выливаем в сахарную массу, добавляем соль, соду и специи. Постепенно вводим муку. Всё перемешиваем и ставим в холодное место на день.

3. Раскатываем тесто толщиной 0,5 сантиметра и вырезаем разные фигурки, выпекаем до готовности (температура 180 градусов).

4. варим сироп из сахара и стакана воды. Взбиваем белки. Перемешиваем с сиропом и сразу взбиваем миксером 15 минут. Добавляем уксусную эссенцию.

5. Украшаем «козули» глазурью.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать

    Запечённые блинчики с вишней Запечённые блинчики с вишней
    Для теста взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем кефир и добавляем соду. Всё перемешиваем и вводим муку. Взбиваем венчиком. Добавляем столовую ложку растительного масла.

    Печенье с джемом Печенье с джемом
    Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 сантиметра. Вырезаем печенье с помощью специальных форм ... Читать

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Банановые маффины Банановые маффины
    Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. В глубокой миске взбиваем яйца, вливаем растопленное масло и молоко, добавляем коричневый сахар (можно взять белый), ванилин и соль. Всё перемешиваем.

    Ореховые булочки Ореховые булочки
    Делаем дрожжевое тесто для булочек. Для этого прессованные дрожжи разводим теплым молоком, добавляем соль, сахар. Перемешиваем и вливаем кагор. Затем всыпаем муку, добавляем яйца и соль и замешиваем тесто.

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.