Запечённые блинчики с вишней






    

Ингредиенты:
Для теста:
яйца – 3 штуки;
мука – 3,5 стакана;
сахар – 1 столовая ложка;
кефир – 3 стакана;
сода – ½ чайной ложки;
соль – ½ чайной ложки;
растительное масло.

Для начинки:
вишня замороженная – 0,75 кг;
корица молотая – 5 грамм;
сахар – 0,1 кг;
панировочные сухари или бисквитная крошка – 8 столовых ложек.

Для заливки:
молоко – стакан;
сахар – 3 столовых ложки;
яйца – 4 штуки.
сливочное масло – 1 столовая ложка;
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Для теста взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем кефир и добавляем соду. Всё перемешиваем и вводим муку. Взбиваем венчиком. Добавляем столовую ложку растительного масла.

2. Смазываем сковороду сливочным маслом, хорошо разогреваем и выпекаем блины.

3. Хорошо размораживаем вишни, чтобы ушла вся жидкость. Засыпаем сахар и корицу, всё перемешиваем.

4. Берём блин, выкладываем на него 13 вишенок и посыпаем панировочными сухарями или бисквитными крошками. Заворачиваем в трубочку. Складываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Края блинов должны выглядывать наружу.

5. Взбиваем яйца с сахаром и молоком, заливаем данной смесью блины и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

6. Выкладываем блинчик на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.



Другие вкусные рецепты:

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Пирожки с вишней Пирожки с вишней
    Смешиваем тёплое молоко с дрожжами, сахаром и яйцами, взбиваем миксером. Просеиваем муку с солью и добавляем молочную смесь и размягчённое сливочное масло.

    Яблочный зефир Яблочный зефир
    Вымытые яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семян и запекаем, чтобы яблоки стали мягкими. Запечённые яблоки перетираем через сито, добавляем сахар и перемешиваем.

    Гречневый торт с ежевичным джемом Гречневый торт с ежевичным джемом
    Сначала приготовим джем. Для этого нужно переложить вымытые ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром. Помешивая, нагреваем до тех пор, пока ягоды не помягчеют.

    Клюквенный джем Клюквенный джем
    Выкладываем свежую клюкву в форму для запекания, посыпаем сахаром и ставим в духовку на пол часа при температуре 150 градусов.

    «Козули» «Козули»
    Для теста расплавляем сахар на сковороде на медленном огне (2 стакана). Потихоньку вливаем 1,5 стакана кипятка и мешаем. Всыпаем оставшийся сахар, мешаем. Добавляем маргарин, перемешиваем и переливаем в глубокую посуду, отставляем остывать.