Клюквенный джем






    

Ингредиенты:
свежая или замороженная клюква – 4 стакана;
сушёная клюква – ½ стакана;
сок апельсина – ½ стакана;
сахар – 1,3 стакана.
Способ приготовления:
1. Выкладываем свежую клюкву в форму для запекания, посыпаем сахаром и ставим в духовку на пол часа при температуре 150 градусов.

2. Разогреваем половину апельсинового сока, добавляем в него сушёную клюкву, чтобы она распарилась. Перекладываем её к свежей клюкве в форму, поливаем соком и перемешиваем. Ставим в духовку ещё на пол часа, затем выключаем огонь и оставляем в духовке на 20 минут, накрыв форму фольгой.

3. Перемешиваем ягоды с оставшимся соком, слегка остужаем и перекладываем в банки. Убираем в холодильник.



Другие вкусные рецепты:

    Десерт с ягодами Десерт с ягодами
    Выкладываем ягоды в кастрюлю, посыпаем сахаром и прогреваем на медленном огне 5 минут. Аккуратно помешиваем ягоды, чтобы они не превратились в пюре.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    Грушевое желе с ванильным соусом Грушевое желе с ванильным соусом
    Небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды заливаем желатин и оставляем, чтобы он набух. Вымытую грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.

    Печенье с джемом Печенье с джемом
    Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 сантиметра. Вырезаем печенье с помощью специальных форм ... Читать

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация