Пирожное «Картошка»






    

Ингредиенты:
0,3 кг батона засохший
0,2 л молока
0,1 кг сливочного масла
1 стакан сахарного песка
50 г грецких орехов
3 ст.л. какао
50 г миндаля
4 г ванильного сахара
Способ приготовления:
Для приготовления блюда потребуется всего полчаса и рассчитано оно на 10 порций.

Данное блюдо всех знакомо еще со времен Советского союза, когда они горками лежали на прилавках кафетерий и так манили своим видом покупателей. Почему бы не вспомнить старые времена и не приготовить такое пирожное в домашних условия. Правда, такое блюдо должно еще содержать в себе коньяк. Но, поскольку дети также любят такое лакомство, обойдемся без него.

• Батон необходимо перемолоть в блендере до состояния крошки или же просто натереть на мелкой терке.

• Орешки стоит хорошо поджарить и также измельчить на блендере до крошки.

• Соединяют орешки с батоном и хорошо перемешивают.

• В кастрюльку помещают молоко и растворяют в нем ванилин и сахарный песок и доводят до кипения. Смесь отставляют в сторонке, чтобы она остыла.

• Какао добавить в сухари с орехами, добавить в него размягченное сливочное масло и залить все это теплым молоком. Полученную массу необходимо хорошо перемешать.

• Из массы необходимо сформировать небольшие шарики, которые потом обваливают в какао.

• «Картошку» переложить на блюдо и поставить на 15 минут в морозильную камеру, чтобы оно немного подмерзло. Все, можно подавать к столу.




Другие вкусные рецепты:

    Творожно-рисовая запеканка с малиной Творожно-рисовая запеканка с малиной
    Данное блюдо таит в себе секрет. И этим секретом является начинка, которая придаст обыкновенной запеканке пикантный вкус. Такое блюдо придется по вкусу даже капризным детям, несмотря на то, что они не так уж и любят всякого рода запеканки.

    Какао с геркулесом и пряностями Какао с геркулесом и пряностями
    Какао – ценнейший продукт. Он бодрит, тонизирует, а также содержит массу микроэлементов. Какао полезен не только для взрослых, но и для детей. Сегодня мы приготовим необычное какао с добавлением овсянки и пряностей.

    Яблочный чизкейк Яблочный чизкейк
    Если смешать в одну массу сливочный сыр и творог, то можно получить очень вкусный и нежный десерт. В сегодняшнем варианте чизкейка будет яблочная начинка, которая придаст блюду пикантный вкус.

    Баклажаны в карамели Баклажаны в карамели
    Летом баклажанов огромное количество и из них можно приготовить массу вкусностей. Стоит отметить, что сортов баклажанов много. Есть даже белый сорт который мягче своего сородича.

    Сырные шарики с виноградом Сырные шарики с виноградом
    Данное блюдо придется по вкусу тем, кто любит сыры, приготовленные на основе козьего или овечьего молока. Если полученный результат вам очень понравится, то в будущем блюдо можно переделать по собственному вкусу.

    Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом
    Катаеф представляет собой сладкое арабское блюдо. Большей частью это блюдо готовят на праздник Рамадан. Начинка может быть самой разнообразной, что делает десерт очень соблазнительным.

    Крокеты из кукурузной крупы Крокеты из кукурузной крупы
    Тем, кто любит кукурузу во всех её видах, наверняка понравится данное блюдо. Оно хоть и простое, не отличается особыми изысками, но весьма приятно на вкус: нежный сыр и топленое сливочное масло придают хрустящим кукурузным котлеткам определенный шарм ... Читать