Яблоки в карамели






    

Ингредиенты:
3 яблока
0,4 мл растительного масла рафинированного

Для кляра:
0,1 кг пшеничной муки
1 яйцо
60 мл воды

Для карамели:
35 мл кунжутного масла
20 г семени белого кунжута
0,175 кг сахарного песка
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока

На приготовление потребуется 1 час 15 минут.
Способ приготовления:
Данный десерт имеет корни в китайской кухне. Для начала яблоки необходимо обжарить во фритюре, а уж потом покрывать карамелью, для хрусткости которой необходимо опустить готовые яблоки в холодную воду.

• Для начала необходимо приготовить кляр. Для этого в емкость положить и взбить яйцо, а потом поместить к ней холодную воду и по частям муку. По густоте кляр должен иметь вид густой сметаны.
• Яблочки хорошо помыть, вытереть полотенцем, очистить кожуру, вынуть серединку и порезать дольками.
• В глубокой кастрюле разогреть растительное масло.
• Яблоки положить в кляр, хорошо измазать им, и быстро положить в разогретое масло. Обжаривать дольки нужно, периодически переворачивая, чтобы они хорошо прожарились.
• Готовые дольки положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
• Затем готовят карамель. Для этого в кастрюльке нагревают масло кунжута, добавляют мед, сахар и варят, периодически помешивая, чтобы карамель не подгорела.
• Понемногу добавить в карамель лимонный сок и кунжут и варить на медленном огне.
• Яблочные кусочки поместить в карамель, перевернуть, чтобы она покрыла всю поверхность.
• Потом при помощи деревянной шпажки наколоть яблочную дольку и сразу же опустить в ледяную воду на парусе секунд.
• Блюдо смазать маслом и вложить на него готовые яблочки. Все, можно подавить к столу.



Другие вкусные рецепты:

    Сушеные яблоки Сушеные яблоки
    Летом очень много фруктов, в том числе и яблок, которые имеют большое количество витаминов. К сожалению, яблоки в свежем виде надолго сохранить нельзя, и поэтому прибегают к их сушке.

    Баклажаны в карамели Баклажаны в карамели
    Летом баклажанов огромное количество и из них можно приготовить массу вкусностей. Стоит отметить, что сортов баклажанов много. Есть даже белый сорт который мягче своего сородича.

    Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом
    Катаеф представляет собой сладкое арабское блюдо. Большей частью это блюдо готовят на праздник Рамадан. Начинка может быть самой разнообразной, что делает десерт очень соблазнительным.

    Кокосовый флан Кокосовый флан
    Приготовить карамель. Для этого кусочки сахара-рафинада положить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Как только сахар начнет темнеть и плавиться, добавить 3 ст. л. воды. Тщательно перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не расплавится.

    Яблочный чизкейк Яблочный чизкейк
    Если смешать в одну массу сливочный сыр и творог, то можно получить очень вкусный и нежный десерт. В сегодняшнем варианте чизкейка будет яблочная начинка, которая придаст блюду пикантный вкус.

    Пирог с клюквой Пирог с клюквой
    Данный пирог получается с очень хрустящей корочкой и прекрасной кисло-сладкой начинкой. Только при его приготовлении необходимо соблюдать строгую последовательность добавления продуктов и очень осторожно класть начинку.

    Яблочный компот Яблочный компот
    Яблоки очистите от сердцевин и семян. Нарежьте небольшими кусочками и положите в холодную подсоленную воду, чтобы мякоть не потемнела.